Carolina de Café

Carolina de Café do Chef Marcos Souza

Chef Marcos Souza, do Café Gourmet Santa Monica, sugere a receita de Carolina de Café

Além de ser uma delícia nas versões coado, expresso, na cafeteira e no Drip Coffee, o café também pode brilhar na gastronomia em receitas doces e salgadas levando o sabor e aroma dessa bebida que, além de ser uma paixão nacional, faz parte do nosso dia a dia.

Para deixar o café com gosto de festa, o chef Marcos Souza, do Café Gourmet Santa Monica, desenvolveu a sugestão Carolina de Café, recheada com creme de café com baunilha e coberta com uma fina camada de chocolate para ressaltar ainda mais essa combinação de sabores.

Massa choux:

  • 180 ml de leite
  • 90 g de manteiga
  • 150 g de farinha de trigo
  • 180 g de ovos
  • 10 g de açúcar refinado
  • 5 g de sal

Modo de preparo:

  • Em uma panela leve ao fogo o leite a manteiga, o sal e o açúcar até ferver.
  • Adicione todo o trigo de uma vez e mexa até ficar uma massa homogênea e desgrudar do fundo.
  • Coloque na batedeira e, utilizando a raquete/pá, bata até esfriar.
  • Adicione os ovos aos poucos até a massa ficar com um aspecto elástico.
  • Faça bolinhas com um saco de confeitar ou com colheres pequenas, e asse em forno preaquecido a 190º até que fiquem douradas.
  • Desligue o forno e deixe-as lá dentro por 10 minutos.

Creme de confeiteiro de café:

  • 460 g de leite
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 30 g de manteiga
  • 130 g de açúcar refinado
  • 160 g de gema
  • 50 g de amido de milho
  • 20 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 100 ml de café coado

Cobertura:

250g de chocolate em barra derretido

Modo de preparo:

  • Em uma tigela misture a farinha, o amido, o açúcar e as gemas e reserve.
  • Em uma panela ferva o leite com o creme de leite, a manteiga e a baunilha e, em seguida, adicione a mistura anterior e leve de volta ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Acrescente o café. Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.
  • Antes de rechear mecha bem com um fuê até aumentar o volume ou em uma batedeira com a raquete/pá.

Montagem:

  • Com as carolinas já frias, faça um furo na parte de baixo e recheie com o creme de café.
  • Para finalizar, mergulhe o topo das carolinas no chocolate derretido.
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