Bolo de Banana sem Glúten e Vegano proposta da chef paulistana Natália Luglio, jovem cozinheira especializada em gastronomia sustentável, com foco em ingredientes locais da biodiversidade brasileira e defensora de uma dieta à base de vegetais.

A Boa Terra apresenta Bolo de Banana sem Glúten e Vegano. A receita é da chef paulistana Natália Luglio

Bolo de Banana sem Glúten e Vegano é uma das sobremesas da Pousada do Sandi, que fica em Paraty, no Rio de Janeiro. A criação também é uma proposta da chef paulistana Natália Luglio, jovem cozinheira especializada em gastronomia sustentável, com foco em ingredientes locais da biodiversidade brasileira e defensora de uma dieta à base de vegetais.

Ingredientes:

  • 370g banana (3 bananas) lavadas, com casca e tudo;
  • 150ml de óleo vegetal;
  • 150ml de água;
  • 145g de farinha de arroz integral;
  • 145g de aveia em flocos finos;
  • 145g de açúcar demerara ou cristal orgânico;
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento (uma tampa);
  • 1 banana para decorar;
  • 30g polvilho.

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Modo de fazer:

No liquidificador bata as bananas com casca, a farinha de arroz, o polvilho, a aveia, o óleo, a água, a canela e o açúcar até ficar bem liso. Unte as assadeiras com óleo e farinha de arroz. Adicione o fermento e misture delicadamente. Coloque a massa na assadeira. Asse em forno pré-aquecido a 180C por 30 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito e espere esfriar parcialmente para retirar da forma.

By redator

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