A Boa Terra apresenta Bolo de Banana sem Glúten e Vegano. A receita é da chef paulistana Natália Luglio
Bolo de Banana sem Glúten e Vegano é uma das sobremesas da Pousada do Sandi, que fica em Paraty, no Rio de Janeiro. A criação também é uma proposta da chef paulistana Natália Luglio, jovem cozinheira especializada em gastronomia sustentável, com foco em ingredientes locais da biodiversidade brasileira e defensora de uma dieta à base de vegetais.
Ingredientes:
- 370g banana (3 bananas) lavadas, com casca e tudo;
- 150ml de óleo vegetal;
- 150ml de água;
- 145g de farinha de arroz integral;
- 145g de aveia em flocos finos;
- 145g de açúcar demerara ou cristal orgânico;
- 1 colher de sobremesa de canela em pó;
- 1 colher de sopa de fermento (uma tampa);
- 1 banana para decorar;
- 30g polvilho.
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Modo de fazer:
No liquidificador bata as bananas com casca, a farinha de arroz, o polvilho, a aveia, o óleo, a água, a canela e o açúcar até ficar bem liso. Unte as assadeiras com óleo e farinha de arroz. Adicione o fermento e misture delicadamente. Coloque a massa na assadeira. Asse em forno pré-aquecido a 180C por 30 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito e espere esfriar parcialmente para retirar da forma.