Já recebemos várias receitas da Ades ensinando fazer diferentes tipos de vitaminas, a receita de hoje é diferente, Bolo de Cenoura com Cobertura e ao invés de levar leite, vai AdeS original.
Rendimento: 20 pessoas
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total: 40 minutos
Ingredientes
MASSA
- 3 cenouras médias raladas no ralo grosso
- meia xícara (chá) de ADES original
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
COBERTURA
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- meia xícara (chá) de ADES original
- Para untar e enfarinhar:
- óleo
- farinha de trigo
Modo de preparo
MASSA
- Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
- Bata no liqüidificador as cenouras, o ADES original, a farinha, o óleo, o açúcar e o ovo até que a massa fique cremosa.
- Coloque a massa em uma tigela média, junte o fermento e misture bem.
- Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado.
COBERTURA
- Em uma panela pequena, coloque o açúcar, o chocolate em pó e o ADES original e leve ao fogo médio por 3 minutos, mexendo até dissolver.
- Espalhe a cobertura ainda quente sobre o bolo.
- Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva em seguida.
- Com um garfo, faça furos na superfície do bolo pronto, para que a cobertura de chocolate penetre na massa.