Nada mais gostoso do que um bolo no final da tarde, terminar o dia degustando algo gostoso e nutritivo e a receita de hoje, bolo de fubá, que recebemos da AdeS ajuda a tornar esse momento mais gostoso.
Rendimento: 12 pessoas
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 55 minutos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- meia xícara (chá) de creme vegetal sem sal
- 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de ADES Original
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de semente de erva-doce
- 3 claras em neve
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro). Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e o creme vegetal, e bata por 3 minutos, ou até que fique cremoso.
- Junte, aos poucos, a farinha, o fubá, alternando com o ADES Original.
- Retire da batedeira, junte o fermento, a erva-doce e as claras em neve, e misture delicadamente.
- Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito, depois de espetadona massa, saia limpo. Sirva a seguir.