Nada mais gostoso do que um bolo no final da tarde, terminar o dia degustando algo gostoso e nutritivo e a receita de hoje, bolo de fubá, que recebemos da AdeS ajuda a tornar esse momento mais gostoso.

 

Bolo de FubáRendimento: 12 pessoas
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 55 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • meia xícara (chá) de creme vegetal sem sal
  • 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de ADES Original
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de semente de erva-doce
  • 3 claras em neve

Modo de preparo

  1. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro). Reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  3. Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e o creme vegetal, e bata por 3 minutos, ou até que fique cremoso.
  4. Junte, aos poucos, a farinha, o fubá, alternando com o ADES Original.
  5. Retire da batedeira, junte o fermento, a erva-doce e as claras em neve, e misture delicadamente.
  6. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito, depois de espetadona massa, saia limpo. Sirva a seguir.

By Veri Serpa Frullani

Veri Serpa Frullani, brasileira, mãe e esposa, atualmente vive em Dubai, já morou em Nova York, São Paulo e Rio de Janeiro. Bacharel em Turismo, produtora multimída, escritora, designer de acessórios, também é editora do Portal Vida Adulta, do Geek Chic e do Firma Produções. Já editou os extintos Brazilians Abroad e Comida Brasileira. Veri Serpa Frullani tem presença e influência na internet desde 1999, já foi colaboradora de vários projetos e sites, entre eles TechTudo, Digital Drops, Olhar Digital e dos extintos Nossa Via e Deusario.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com