Um bolo fofo é uma excelente opção para o café da tarde. Alguns truques ajudam a garantir que a receita fique irresistível e, para isso, conversamos com o Chef Leonardo Carvalho, que ensina o passo a passo para acertar em cheio no bolo fofo. Confira!

Sempre bom ler a receita e separar todos os ingredientes em temperatura ambiente, muitas pessoas não sabem , mas usá-los gelados pode comprometer o resultado do bolo, o ideal é deixar todos os itens separados antes de começar também ajuda a evitar que você esqueça de algum deles durante o preparo.

Pré-aqueça  o forno em 180° e unte a forma.

Peneire todos os itens secos como farinha de trigo, amido de milho, açúcar e fermento e depois coloque em uma tigela.

A cada duas xícaras de farinha de trigo, troque meia xícara por amido de milho, segundo o chef esse truque garante que o bolo fique mais fofinho.

Bata a margarina e o açúcar na batedeira até formar um creme esbranquiçado, e depois acrescente os ovos.

Acrescente os ingredientes, conforme a receita sem bater a massa exaustivamente na batedeira.

Se a receita pedir clara em neve, coloque-a apenas no final, mas antes do fermento.

Junte a clara e a massa delicadamente, misturando com uma colher ou fouet, e com movimentos de baixo para cima.

Agite o fermento antes de usar, assim todos seus componentes se misturam.

Leve o bolo ao forno, e não abra durante o cozimento pois ao abrir o forno antes de 15 minutos de cozimento o ar frio entra e o bolo não cresce.

Após o bolo ficar no forno pelo tempo indicado, fure com um garfo ou palito para ver se está cozido por dentro. Nunca faça isso antes de aproximadamente 30 minutos, ou o bolo pode abaixar (o tempo pode variar de acordo com o forno).

Quando tirar o bolo do forno, coloque-o coberto sobre o fogão. Colocar a forma diretamente em uma bancada fria pode fazer a massa murchar, devido à mudança de temperatura e deixar mais tempo dentro do forno pode fazê-lo ressecar.

Para desenformar com facilidade, espere o bolo esfriar e depois balance a forma de um lado para o outro antes de virar.

O bolo fofinho pode quebrar se for desenformado quente.

By Veri Serpa Frullani

Veri Serpa Frullani, brasileira, mãe e esposa, atualmente vive em Dubai, já morou em Nova York, São Paulo e Rio de Janeiro. Bacharel em Turismo, produtora multimída, escritora, designer de acessórios, também é editora do Portal Vida Adulta, do Geek Chic e do Firma Produções. Já editou os extintos Brazilians Abroad e Comida Brasileira. Veri Serpa Frullani tem presença e influência na internet desde 1999, já foi colaboradora de vários projetos e sites, entre eles TechTudo, Digital Drops, Olhar Digital e dos extintos Nossa Via e Deusario.

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