No próximo dia 31 de outubro, chega a vez do Halloween, tradição americana que se popularizou ao redor do mundo, inclusive aqui no Brasil, conhecido como Dia das Bruxas. Na data, as criações vão além das fantasias customizadas e chegam também na gastronomia. Por isso, TABASCO® criou receitas que podem ser feitas em casa de forma prática e fácil, preparadas com o tradicional molho de pimenta. O chef corporativo da marca, Gary Evans, apresenta um Bolo Lava de Chocolate.
Confira a receita completa:
Bolo Lava de Chocolate
Ingredientes:
Para o bolo:
- 227g de quadrados de chocolate doce amargo
- 220g de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 100g (1/2 xícara) de açúcar
- 15 ml (1 colher de sopa) de molho TABASCO® Habanero
- 60g (4 colheres de sopa) de farinha pura não branqueada
- 1 colher de chá de noz-moscada moída
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- pitada de sal
- 45g (3 colheres de sopa) de açúcar de confeiteiro, peneirado para acabamento
Para o enfeite de pimenta Jalapeño:
- 8 pimentas jalapeño vermelhas
- 225ml (1 xícara) de vinagre destilado
- 337ml (1 1/2 xícaras) de água, dividido
- 2 paus de canela
- 6 cravos
- 1 colher de chá de cardamomo moído
- 200g (1 xícara) de açúcar
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 ° C
- Unte 8 ramequins ou uma forma de muffin
- Prepare o bolo de lava: pique os quadrados de chocolate e a manteiga em cubos pequenos; derreta em banho-maria, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar.
- Adicione o molho TABASCO® Habanero à mistura de calda de chocolate. Junte à mistura de ovo; adicione a farinha, a noz-moscada, a canela e uma pitada de sal. Mexa até misturar bem.
- Leve à geladeira e prepare o enfeite de pimenta jalapeño.
Prepare o enfeite com pimenta jalapeño:
- Fatie as pimentas jalapeño com uma faca para fazer uma abertura, mantendo a pimenta intacta. Raspe as sementes e as costuras brancas.
- Aqueça 800ml de água. Coloque os pimentões jalapeño na jarra.
- Ferva o vinagre e 110 ml (1/2 xícara) de água em uma panela média; adicione paus de canela, cravo e cardamomo. Despeje a mistura sobre os pimentões jalapeño em uma jarra e feche; reserve por 15 minutos.
- Misture o restante de uma xícara de água e açúcar em uma panela; leve para ferver lentamente. Mergulhe cada pimenta jalapeño em conserva em água com açúcar. Deixou de lado.
- Retire a massa do bolo da geladeira. Despeje a massa nas forminhas, enchendo 3/4 do caminho. Asse por 13-15 minutos (o topo deve ser macio no meio)
- Polvilhe o topo com açúcar de confeiteiro, cubra com pimenta jalapeño e sirva imediatamente.