Com as temperaturas baixas do inverno, recebemos essa receita da Chef da Unilever Natalia dos Santos :

Cação poché com molho de tomate frescoRendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias por porção: 100

Ingredientes

  • 1 cubo de caldo de legumes
  • meio litro de água fervendo
  • 6 postas de cação pequenas (aproximadamente 100g cada)
  • 3 tomates médios, sem pele e sem semente, picados
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 2 ramos de tomilhos picados (somente as folhas)

Modo de preparo
1. Em uma frigideira grande, coloque a água fervente e dissolva o cubo de caldo de legumes.
2. Acomode as postas de peixe uma ao lado da outra e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos ou até que o peixe mude totalmente de cor.
3. Retire as postas com o auxílio de uma escumadeira e reserve-as em uma travessa.
4. Na mesma frigideira, junte os tomates ao caldo restante e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, ou até que tomate começa a desmanchar.
5. Acrescente as alcaparras e o tomilho, misture e retire do fogo. Disponha o molho sobre o peixe reservado e sirva a seguir.

#DicasdaChef
1. Se desejar, substitua as alcaparras por azeitona verde picada.
2. Poché é o método de cozimento do alimento brevemente em água quente. Esse tipo de preparo é muito utilizado para cozinhar ovos, mas é uma boa opção para peixes firmes, como tilápia, salmão e cação. Saborizar a água com caldo é essencial para o peixe ficar saboroso.

By Veri Serpa Frullani

Veri Serpa Frullani, brasileira, mãe e esposa, atualmente vive em Dubai, já morou em Nova York, São Paulo e Rio de Janeiro. Bacharel em Turismo, produtora multimída, escritora, designer de acessórios, também é editora do Portal Vida Adulta, do Geek Chic e do Firma Produções. Já editou os extintos Brazilians Abroad e Comida Brasileira. Veri Serpa Frullani tem presença e influência na internet desde 1999, já foi colaboradora de vários projetos e sites, entre eles TechTudo, Digital Drops, Olhar Digital e dos extintos Nossa Via e Deusario.

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