A Cartola Nordestina é considerada Patrimônio Cultural Imaterial do Estado de Pernambuco, é uma das mais tradicionais sobremesas pernambucanas.
Doce delicioso, composto por itens como banana, queijo coalho e canela, que promete agradar a todos. A receita de hoje foi enviada pela Tirolez em parceria com @TorradaTorrada.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de Manteiga com Sal
2 bananas-prata (um pouco mais verdes, não tão maduras)
4 espetos de Queijo Coalho
Canela em pó
Açúcar cristal
Modo de Preparo:
- Corte as bananas na transversal;
- Em uma frigideira, em fogo alto, coloque a Manteiga. Quando derreter, caramelize as bananas dos dois lados (elas têm que permanecer durinhas, não podem se desmanchar). Depois de fritas, reserve-as.
- Na mesma frigideira, grelhe o Queijo Coalho dos dois lados (1 minuto de cada lado, em fogo bem alto – também não podem derreter).
Montagem
- Em um pratinho, coloque as bananas, o Queijo Coalho por cima (apare as pontas para ficar bem retinho e formar camadas iguais) e polvilhe canela em pó e açúcar para finalizar.