Como dessalgar o bacalhau

Pegue o bacalhau, coloque em um recipiciente grande com bastante água e deixe de molho na geladeira com algumas rodelas de limaão.
Para lascas o tempo indicado para ficar de molho na geladeira é de 2 a 4 horas, trocando a água no mínimo 3 vezes, já para lombo médio de bacalhau pesando até 3 kg, deve ficar 36 horas de molho, na geladeira, trocando a água de 6 a 8 vezes.
O limão serve para ajudar a diminuir o aroma da dessalga e deixar o bacalhau mais branquinho.

By Veri Serpa Frullani

Veri Serpa Frullani, brasileira, mãe e esposa, atualmente vive em Dubai, já morou em Nova York, São Paulo e Rio de Janeiro. Bacharel em Turismo, produtora multimída, escritora, designer de acessórios, também é editora do Portal Vida Adulta, do Geek Chic e do Firma Produções. Já editou os extintos Brazilians Abroad e Comida Brasileira. Veri Serpa Frullani tem presença e influência na internet desde 1999, já foi colaboradora de vários projetos e sites, entre eles TechTudo, Digital Drops, Olhar Digital e dos extintos Nossa Via e Deusario.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com