Paixão Nacional: acompanhamentos que não podem faltar no churrasco. Josapar compartilha receita de Arroz Carreteiro com Charque para agradar todos os paladares
No Brasil, o tradicional churrasco é sinônimo de confraternização entre amigos e familiares, regado a música e principalmente boa comida. E não é apenas com carne que se faz um churrasco. Os acompanhamentos também caíram no gosto dos brasileiros.
Para ajudar no preparo de uma mesa farta a Josapar selecionou Arroz Carreteiro com Charque, uma receita deliciosa que vai conquistar os convidados.
Arroz Carreteiro com Charque
Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz integral
- ½ xícara de azeita de oliva
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 500g de charque desfiado
- 180g de bacon cortado em cubos
- 200g de linguiça calabresa cortada em rodelas
- 4 tomates
- 2 pimentões verdes
- Salsinha e cheiro verde a gosto
- 1½ litros de água quente
Modo de Preparo:
- Deixe o charque de molho na véspera, trocando de água pelo menos 4x. Para acelerar o processo, você pode deixar de molho em água quente e ir trocando de água ou também pode comprar já dessalgado. Descarte a água do molho e cozinhe na pressão por 40 minutos, até que esteja em ponto de desfiar.
- Em uma panela, refogue o bacon, a cebola e o alho no azeite, até ficar dourado e adicionando água de vez em quando para não queimar.
- Depois, nessa mesma panela, acrescente os tomates, os pimentões, as linguiças, o charque e o arroz integral. Mexa bem, deixe refogar e acrescente água de acordo com as orientações da embalagem.
- Depois de pronto, prove e veja se é necessário acrescentar sal ou algum outro tempero da sua preferência. Finalize com um fio de azeite e salsinha fresca.
- Cozinhe 2 ovos, corte-os ao meio e sirva junto com o arroz carreteiro!