Sabor umami: Josapar dá dica de como preparar Arroz com camarão ao curry e coco, uma receita com o quinto gosto básico do paladar. Percebido pela ingestão de alimentos ricos no aminoácido glutamato, o umami está naturalmente presente em ingredientes como o queijo parmesão, tomate, cogumelos, camarão, carne bovina e suína;
Considerado o quinto gosto básico do paladar humano, ao lado do doce, do salgado, do amargo e do azedo, o umami – uma palavra de origem japonesa que, em geral, significa “saboroso” – está naturalmente presente em diferentes alimentos consumidos no dia a dia, ricos no aminoácido glutamato.
Arroz com camarão ao curry e coco
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Arroz
- 400 g de camarões limpos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 30 g de curry em pó
- 1 limão (suco)
- 100 ml de Azeite Nova Oliva
- 100 g de coco fatiado fininho
- 1 dente de alho médio picado
- 1 cebola média picada
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 300 ml de leite de coco
Modo de preparo
Cozinhe o Arroz conforme as instruções da embalagem e reserve. Tempere os camarões com sal, curry, pimenta e o suco do limão. Em uma frigideira com um fio de Azeite Nova Oliva, adicione o coco e deixe dourar. Reserve. Coloque mais um fio de Azeite Nova Oliva, doure o alho e a cebola, adicione a salsinha e a cebolinha e sele os camarões, deixando mais ou menos 1 minuto de cada lado. Reserve os camarões. Na mesma frigideira, vá adicionando o leite de coco aos poucos para formar um molho, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe reduzir. Adicione os camarões para terminar de cozinhar. Sirva com o coco dourado e com o arroz.