Sabor umami: Josapar dá dica de como preparar Arroz integral com abacaxi e lombo suíno grelhado , uma receita com o quinto gosto básico do paladar. Percebido pela ingestão de alimentos ricos no aminoácido glutamato, o umami está naturalmente presente em ingredientes como o queijo parmesão, tomate, cogumelos, camarão, carne bovina e suína;
Considerado o quinto gosto básico do paladar humano, ao lado do doce, do salgado, do amargo e do azedo, o umami – uma palavra de origem japonesa que, em geral, significa “saboroso” – está naturalmente presente em diferentes alimentos consumidos no dia a dia, ricos no aminoácido glutamato.
Arroz integral com abacaxi e lombo suíno grelhado
Ingredientes
- 1 xícara de Arroz Integral
- 150 g de abacaxi
- 200 g de lombo suíno
- Meia cebola picada
- Sal e pimenta a gosto
- 1 fio de Azeite Nova Oliva
Modo de preparo
Cozinhe o Arroz Integral seguindo as instruções da embalagem. Reserve. Pegue o lombo e o abacaxi e corte em tiras. Com um fio de Azeite Nova Oliva em uma frigideira, refogue o lombo e retire. Em seguida, refogue o abacaxi e a cebola. Junte o lombo e o arroz integral, misture bem e sirva.