A Sommelière Érika Líbero sugere receitas de drinks com vinho e/ou espumantes que são refrescantes e perfeitos para a temporada de calor. Aprenda como preparar Aperol Spritz, Mimosa, Bellini, Negroni Sbagliato, Cleriot, Kir Royal e Portônica.
Confira abaixo as receitas de Drinks com Vinho:
Aperol Spritz
Receita italiana refrescante, ótima para o verão. A receita original leva Prosecco, mas pode ser substituído por espumante brut.
- 1 parte de água com gás
- 2 partes de Aperol ou Campari
- 3 partes de Prosecco ou espumante brut
- rodelas de laranja
- gelo
Mimosa
Drink clássico, geralmente consumido em café da manhã ou brunch.
- 1 parte de suco de laranja
- 1 parte de espumante
Bellini
O drink recebeu o nome em homenagem ao pintor Giovanni Bellini. Na receita original o espumante utilizado é o Prosecco, mas pode ser substituído por qualquer espumante brut.
- 1 dose de suco ou purê de pêssego
- 2 doses de espumante
Negroni Sbagliato
Variação do tradicional Negroni, substitui o gim pelo espumante.
- 1 dose de vermute tinto
- 1 dose de Campari
- 1 dose de espumante
- 1/2 rodela de laranja para decorar
- gelo
Clericot
A bebida francesa pode ser feita com espumante, vinho branco ou rosé.
- 2 xícaras de frutas picadas (morango, abacaxi, uva, manga, kiwi, etc)
- 1 garrafa de vinho ou espumante
- 50ml de licor de laranja
- gelo
Kir Royal
Também chamado de Kir Royale, é um drink francês feito com licor de cassis e champagne.
- 15ml de Licor de Cassis
- 100ml de espumante
- frutas vermelhas
Portônica
O vinho utilizado para o drink é o Vinho do Porto branco seco.
- 1 dose de vinho do Porto
- 2 doses de água tônica
- ½ rodela de limão siciliano
- gelo
Érika Líbero dá as seguintes dicas: “Prefira vinhos secos nas receitas para que o açúcar não interfira na bebida.
Nas receitas com Champagne ou Prosecco, você pode substituir por espumante brut.”