Escondidinho de Bacalhau

Chef Marcella Contipelli une elegância e simplicidade no Escondidinho de Bacalhau, um prato rápido e cheio de sabor

Uma das práticas mais comuns na Quaresma é a substituição da carne vermelha no cardápio. Pensando na praticidade que o dia a dia exige, para quem vai dar preferência ao peixe neste período, a Chef Marcella Contipelli, do restaurante Pontremoli, elaborou uma receita simples e rápida, com um ingrediente muito requintado: Escondidinho de Bacalhau.

Confira o passo a passo!

Escondidinho de Bacalhau

Ingredientes do Purê de Batata:

  • 5 batatas bem cozidas e espremidas
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 3 colheres (sopa) leite
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • Sal a gosto

Ingredientes do recheio:

  • 500g bacalhau desfiado e dessalgado
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 100g de azeitona sem caroço picada
  • Cheiro verde a gosto
  • Alho a gosto
  • Azeite a gosto
  • Muçarela ralada a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a batata até ficar bem molinha. Amasse bem e acrescente a manteiga, o leite, o requeijão e o sal. Deixe o purê descansando. Para o recheio, cubra o bacalhau na água e coloque no fogo até ferver. Tire da água e reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite, até ficarem douradinhos. Coloque o tomate e azeitona aos poucos e, quando estiverem bem refogados, adicione o bacalhau desfiado, misturando bem. Reserve. 

Montagem:

Em um recipiente que possa ir ao forno, faça uma cama com purê de batata. Em seguida, coloque o recheio de bacalhau, acrescente um pouco de azeite, capriche no cheiro verde e cubra com o que sobrou do purê. Finalize com os queijos ralados e leve ao forno até gratinar. Pronto!

By redator

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