Chef Marcella Contipelli une elegância e simplicidade no Escondidinho de Bacalhau, um prato rápido e cheio de sabor
Uma das práticas mais comuns na Quaresma é a substituição da carne vermelha no cardápio. Pensando na praticidade que o dia a dia exige, para quem vai dar preferência ao peixe neste período, a Chef Marcella Contipelli, do restaurante Pontremoli, elaborou uma receita simples e rápida, com um ingrediente muito requintado: Escondidinho de Bacalhau.
Confira o passo a passo!
Escondidinho de Bacalhau
Ingredientes do Purê de Batata:
- 5 batatas bem cozidas e espremidas
- 1 colher (sopa) manteiga
- 3 colheres (sopa) leite
- 1 colher (sopa) de requeijão
- Sal a gosto
Ingredientes do recheio:
- 500g bacalhau desfiado e dessalgado
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 100g de azeitona sem caroço picada
- Cheiro verde a gosto
- Alho a gosto
- Azeite a gosto
- Muçarela ralada a gosto
- Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a batata até ficar bem molinha. Amasse bem e acrescente a manteiga, o leite, o requeijão e o sal. Deixe o purê descansando. Para o recheio, cubra o bacalhau na água e coloque no fogo até ferver. Tire da água e reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite, até ficarem douradinhos. Coloque o tomate e azeitona aos poucos e, quando estiverem bem refogados, adicione o bacalhau desfiado, misturando bem. Reserve.
Montagem:
Em um recipiente que possa ir ao forno, faça uma cama com purê de batata. Em seguida, coloque o recheio de bacalhau, acrescente um pouco de azeite, capriche no cheiro verde e cubra com o que sobrou do purê. Finalize com os queijos ralados e leve ao forno até gratinar. Pronto!