fattoushSaladas árabes para acompanhar o churrasco: Fattoush, Tabule e Pepino com Coalhada

Explosão de sabores no churrasco: Saladas árabes,Fattoush, Tabule e Pepino com Coalhada, dão um toque especial às carnes grelhadas!”

O churrasco é um dos pratos mais emblemáticos e populares da culinária brasileira e sua importância para a gastronomia brasileira é inegável, tanto pela sua popularidade como pela sua tradição. É também um prato muito valorizado por sua qualidade, sabor e por sua variedade de cortes de carne, como picanha, maminha, costela, linguiça, entre outros.

As saladas têm uma grande importância no churrasco, pois além de proporcionarem sabor e frescor ao paladar, elas também trazem benefícios nutricionais importantes para uma refeição equilibrada e saudável. Elas podem ser preparadas com uma variedade de ingredientes, como folhas verdes, tomate, cebola, pimentão, cenoura, beterraba entre outros, além é claro, que podem ser também uma opção interessante para os vegetarianos ou veganos que participam de um churrasco.

A gastronomia árabe é influenciada por uma variedade de culturas, incluindo persa, turca e mediterrânea, e as saladas são uma mistura de ingredientes frescos com temperos vibrantes, muitos grãos e ervas.  

Algumas das saladas árabes mais conhecidas incluem a salada Fattoush, que é feita com pão pita torrado, tomates, pepinos, cebolas, pimentões verdes e temperada com sumac e vinagre; a tabule, que é uma salada feita com trigo bulgur, tomates, cebolas, salsa, hortelã e limão; e a salada de pepino e coalhada, que é feita com pepinos fatiados, coalhada, alho e hortelã.

Outras saladas árabes incluem a salada de berinjela grelhada, a de feijão fava, de grão de bico e muitas outras. 

No Brasil há apenas quatro anos Bassem Koussa, chef sírio do restaurante Zingo & Ringo ensina três deliciosas saladas árabes que tornam o tradicional churrasco ainda mais saboroso, confira:

Fattoush

Serve 5 pessoas
Preparo: 30 min

Ingredientes

  • 3 tomates cortados em pedaços pequenos
  • ½ pé de alface cortado grosseiramente
  • 3 pepinos cortados em fatias
  • 1 maço pequeno de salsinha bem picada
  • 2 cebolas bem picadas
  • 2 Rabanetes cortados em fatias
  • 2 pães árabe torrado e picado

Ingredientes do molho:

  • 2 colheres de sopa de molho de romã
  • ¾  de uma colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa hortelã seca
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e sirva a seguir

Tabule

Serve 5 pessoas
Tempo de preparo: 20min

Ingredientes

  • 250 gramas de salsa
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres de sopa de trigo do kibe
  • 1/4 xícara de azeite de oliveira
  • 4 tomates
  • 1 pepino
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 100 gramas de hortelã verde fresca
  • Sal
  • Alface para decorar o prato

Modo de preparo

  • Pique a salsa e a deixe bem fina, lave e escorra a agua.
  • Pique os tomates bem fino, pepino, hortelã e a cebola.
  • Mergulhe o trigo em água durante dez minutos e junte-o aos ingredientes, aperte a massa nas mãos para retirar toda a agua.
  • Adicione o suco de limão, o azeite e o sal e mexa até encorpar.
  • Decore o tabule com folhas de alface. Sirva a seguir

Salada de Pepino com Coalhada

Ingredientes:

  • 500 ml de coalhada
  • 4 pepinos fatiados
  • 2 dentes de alho bem amassados
  • Uma colher de sopa de hortelã seca
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e sirva a seguir

Sobre o chef Bassem Koussa: Koussa tem 33 anos e em 2015 deixou a Síria e sua família em busca de uma nova vida longe da guerra. Após 4 anos no Brasil abriu no início de 2019 o Zingo & Ringo. Tem formação em arquitetura e atuou na ONU como emissário. Atualmente emprega refugiados sírios e palestinos em seu restaurante. 

By redator

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