Molhos com vinagre de maçã orgânico transformam qualquer refeição, tornado as carnes ainda mais suculentas. Duas receitas à base de frutas com poucos ingredientes e muito fáceis de preparar
Para tornar peru, tender, chester ou lombo ainda mais suculentos, Caru Melillo, ensina a preparar molhos à base de frutas, preparados com o toque inigualável do vinagre de maçã orgânico, são uma verdadeira experiência para o paladar.
Assim como as carnes, as frutas têm lugar de honra na ceia brasileira e aguçam o apetite. Dois molhos com ingredientes fáceis de encontrar e o toque especial do versátil vinagre de maçã orgânico.
Segundo Rodrigo Margoni da Almaromi Viccino, o vinagre de maçã orgânico 100% natural não passa por processos de microfiltragem ou pasteurização, o que faz muita diferença nas preparações e no paladar.
O molho de abacaxi, segundo Caru Melillo, é perfeito para acompanhar tender, lombo ou pernil, enquanto o molho de chutney de manga vai muito bem com chester ou peru.
Molho de Abacaxi da Caru
Ingredientes
- 1 abacaxi bem maduro
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de Vinagre de Maçã Almaromi Orgânico
- 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
- 2 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
- Descasque o abacaxi e corte em pequenos cubos, descartando o miolo.
- Em uma panela, coloque a mostarda, o Vinagre de Maçã Almaromi Orgânico, o abacaxi, o suco e o mel.
- Cozinhe tudo em fogo brando durante 20 minutos ou até o molho engrossar.
- Sirva quente sobre a carne fatiada.
Chutney de Manga da Caru
Ingredientes
- 1 manga (palmer ou tommy) grande madura ou 2 médias
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de Vinagre de Maçã Almaromi Orgânico
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de uva passa
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco descascado e ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de mostarda em grãos
- 2 paus de canela
- 1/2 pimenta dedo-de-moça
Modo de preparo
- Descasque e pique a manga em pedaços pequenos.
- Descasque e rale o gengibre.
- Retire as sementes da pimenta dedo-de-moça e fatie finamente.
- Coloque o Vinagre de Maçã Almaromi Orgânico, o açúcar, a água, o suco de limão, a canela, o sal e a mostarda em uma frigideira antiaderente e cozinhe até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
- Quando levantar fervura, deixe mais 2 minutos em fogo alto.
- Acrescente a manga, a uva passa, a pimenta e o gengibre. Depois que ferver, marque 5 minutos.
- Desligue assim que a manga estiver macia.
- Armazene na geladeira em potes de vidro previamente fervidos (cerca de 10 minutos). Antes de servir, deixe em temperatura ambiente.