A receita de Muffin de Mandioquinha e Queijo Curado da nutricionista Tatiana De Vuono
A nutricionista Tatiana De Vuono do Criança Bem Nutrida mostra como fazer Muffin de Mandioquinha e Queijo Curado como opção de refeição para crianças maiores de 1 ano.
Ingredientes:
- 150 g de mandioquinha cozida e amassada (chamada também de batata baroa, mandioca salsa );
- 3 ovos;
- 150 g de manteiga;
- ½ copo de leite de vaca integral ou leite de sua preferência;
- 50 g de queijo curado;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de farinha aveia;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
Modo de preparo:
- Pré aqueça o forno a 180ºC e unte as formas de muffin com azeite.
- Bata os ingredientes úmidos no liquidificador: mandioquinha, ovos, manteiga e leite.
- Em seguida, coloque os secos (queijo, farinha, fermento e sal), até formar uma massa homogênea.
- Depois, coloque a massa em forminhas especiais para muffins. Leve ao forno (180ºC) e deixe assar por apenas 20 minutos.
- Sirva.