O chef Helbert Moura e o sub chef Roberto Alencar, do Mavsa Resort, revelam segredo para o perfeito bacalhau de Páscoa. Descubra como preparar a receita de bacalhau tradicional que impressionará todos com seu aroma e sabor irresistíveis.
Bacalhau Tradicional
Ingredientes:
(para 1 pessoa)
- 70 ml de azeite extravirgem
- 30 gramas de cebola roxa
- 50 gramas de tomate concassé (sem pele e sem sementes)
- 150 gramas de batata asterix
- 70 gramas de brócolis de rama
- 150 gramas de lombo de bacalhau dessalgado
- Salsinha, pimenta do reino e sal a gosto.
Modo de preparo:
- Coloque o bacalhau no azeite e leve ao forno 180 graus por 10 minutos.
- Descasque a batata e corte-a na espessura de 2 cm e coloque para cozinhar por 3 minutos.
- Reserve e quando faltar 3 minutos para o bacalhau ficar pronto, acrescente a batata para assar junto com ele.
- Pique o tomate, a salsinha e a cebola roxa em cubos pequenos e reserve.
- Cozinhe o brócolis por 3 minutos em água fervente com uma pitada de sal e depois coloque no gelo para o choque térmico.
Montagem:
- Coloque a batata no prato, o bacalhau sobre ela e o tomate com a salsinha e a cebola sobre o bacalhau.
- O brócolis vai ao lado.
- Para finalizar, utilize o azeite do assado despejando sobre o prato.