bacalhau tradicional

O chef Helbert Moura e o sub chef Roberto Alencar, do Mavsa Resort, revelam segredo para o perfeito bacalhau de Páscoa. Descubra como preparar a receita de bacalhau tradicional que impressionará todos com seu aroma e sabor irresistíveis.

Bacalhau Tradicional

Ingredientes:

(para 1 pessoa)

  • 70 ml de azeite extravirgem
  • 30 gramas de cebola roxa
  • 50 gramas de tomate concassé (sem pele e sem sementes)
  • 150 gramas de batata asterix
  • 70 gramas de brócolis de rama
  • 150 gramas de lombo de bacalhau dessalgado
  • Salsinha, pimenta do reino e sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Coloque o bacalhau no azeite e leve ao forno 180 graus por 10 minutos.
  2. Descasque a batata e corte-a na espessura de 2 cm e coloque para cozinhar por 3 minutos.
  3. Reserve e quando faltar 3 minutos para o bacalhau ficar pronto, acrescente a batata para assar junto com ele.
  4. Pique o tomate, a salsinha e a cebola roxa em cubos pequenos e reserve.
  5. Cozinhe o brócolis por 3 minutos em água fervente com uma pitada de sal e depois coloque no gelo para o choque térmico.

Montagem:

  1. Coloque a batata no prato, o bacalhau sobre ela e o tomate com a salsinha e a cebola sobre o bacalhau.
  2. O brócolis vai ao lado.
  3. Para finalizar, utilize o azeite do assado despejando sobre o prato.

By redator

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