Quiche de Chester desfiado e Alho-poró

Receita inovadora de Quiche de Chester Perdigão desfiado e Alho-poró. Prato combina praticidade e sabor inconfundível da ave que é líder de categoria¹, para ampliar o cardápio das celebrações de fim de ano

Para expandir as opções do cardápio das festas e celebrar os 45 anos de Chester® Perdigão, ícone das tradições natalinas, a marca apresenta a receita de Quiche de Chester® Perdigão Desfiado com Alho-poró. O prato combina leveza e versatilidade, sendo ideal tanto para complementar a ceia quanto para servir em reuniões pré ou pós-Natal.

Segundo pesquisa realizada pela Globo & PiniOn, 80% dos brasileiros participam de celebrações antes dos dias 24 e 25 de dezembro, reforçando o período como uma verdadeira temporada de encontros. A quiche surge como uma alternativa prática e saborosa para esses momentos. Confira o preparo completo:

Tempo de preparo: 1h15 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo  
  • 1 colher (chá) de sal  
  • 1 xícara (chá) de margarina gelada 
  • ¼ xícara (chá) de água gelada  

Recheio: 

  • 1 colher (sopa) de azeite 
  • 1 talo de alho-poró em fatias finas 
  • 1 dente de alho picado 
  • 2 xícaras (chá) de Peito de Chester® Perdigão Desfiado
  • 1 colher (chá) de páprica doce 
  • 6 ovos  
  • 2 caixas de creme de leite  
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado 
  • Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto  

Modo de Preparo

– Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal com margarina até obter uma farofa. 
– Adicione a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Embale a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, ou até que esteja firme. 
– Polvilhe farinha de trigo sobre a bancada e com um rolo, abra a massa da quiche. Forre a forma com a massa e leve à geladeira por 20 minutos, enquanto o forno pré-aquece em temperatura média. 
– Retire a forma com a massa da geladeira e com um garfo faça furos na base da quiche. Leve para assar por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja firme, mas ainda não dourada. 
– Retire a massa do forno e diminua a temperatura para média-baixa. 

Recheio: 

– Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o alho-poró até que murche um pouco. Acrescente o alho picado e em seguida o Peito de Chester® Perdigão Desfiado. Tempere com a páprica e sal e despeje a mistura na base pré-assada da massa de quiche. Reserve. 
– Em uma tigela grande, bata os ovos com o creme de leite, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. 
– Despeje o creme na massa sobre o recheio de alho-poró e Peito de Chester® Perdigão Desfiado e finalize com o queijo parmesão ralado. 
– Asse por cerca de 30 minutos ou até dourar. 

– Sirva a seguir.

By redator

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