Risoto com açafrão

Sabor umami: Josapar dá dica de como preparar Risoto com açafrão e queijo parmesão, uma receita com o quinto gosto básico do paladar. Percebido pela ingestão de alimentos ricos no aminoácido glutamato, o umami está naturalmente presente em ingredientes como o queijo parmesão, tomate, cogumelos, camarão, carne bovina e suína;

Considerado o quinto gosto básico do paladar humano, ao lado do doce, do salgado, do amargo e do azedo, o umami – uma palavra de origem japonesa que, em geral, significa “saboroso” – está naturalmente presente em diferentes alimentos consumidos no dia a dia, ricos no aminoácido glutamato.

Risoto com açafrão e queijo parmesão

Ingredientes

– 3 colheres (sopa) de manteiga
– 1 cebola média picada
– 1 xícara (chá) de Arroz Carnaroli
– 1 colher (café) de açafrão em pó
– ½ xícara (chá) de vinho branco seco
– 4 xícaras (chá) de caldo de legumes (800 ml)
– 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
– Sal

Modo de preparo

Aqueça, em fogo baixo, 1 colher (sopa) de manteiga e murche a cebola. Acrescente o arroz e o açafrão e refogue rapidamente. Junte o vinho branco e mexa continuamente, até que evapore quase por completo. Em seguida, junte caldo de legumes até cobrir o arroz e mexa sem parar, até secar. Repita esse processo até que o arroz fique “al dente” (cozido, mas ainda firme à mordida).
Quando o arroz estiver no ponto e o caldo bem cremoso, desligue o fogo, adicione o queijo parmesão e, por último, a manteiga restante. Tempere com sal e sirva imediatamente.

By redator

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