rosbifePasso a passo com o Chef Bernard Contipelli da receita de sanduíche de rosbife da sua vida!

Transforme seu paladar com o sanduíche mais refinado e saboroso! Descubra o passo a passo com o Chef Bernard Contipelli e prepare o melhor sanduíche de rosbife da sua vida!

O chef Bernard Contipelli, que comanda o bistrô italiano Pontremoli, divulga a receita de um sanduíche gourmet que tem conquistado o paladar de seus hóspedes na Pousada Alto da Boa Vista, em Campos do Jordão. A iguaria é montada na frente do cliente, na cozinha show, todas as quintas-feiras.

Confira o passo a passo!

Ingredientes pão:

  • 500g farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico
  • 450ml de água morna
  • 1 colher de sopa de mel
  • Azeite a gosto

Modo de preparo do pão:

Misture o fermento com 200ml de água morna e uma colher de farinha. Deixe descansar por 1 minuto. Em seguida, adicione a mistura na farinha de trigo, junte o mel, o azeite e vai adicionando o restante da água, até dar o ponto. Misture bem e deixe a massa descansar com um pano cobrindo por 40/50 minutos. Em uma assadeira com papel manteiga e azeite, despeje a massa em formato de retângulo ou do tamanho que você quiser seu sanduíche. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC, até dourar. Corte a massa ao meio e está pronto para rechear.

Ingredientes recheio:

  • 1 xícara de maionese
  • 4 gemas cozidas
  • 1 limão
  • 1 lata de atum sólido em óleo (sem o óleo)
  • 1 colher sopa alcaparra
  • 1 colher do caldo da conserva da alcaparra
  • 10 files de aliche
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • Rosbife a gosto
  • Azeitona tagiascas a gosto
  • Nozes a gosto
  • Alface a gosto
  • Tomate caqui a gosto

Modo de preparo do recheio:

Bater no liquidificador a maionese, as gemas cozidas, o limão, o atum, as alcaparras, o caldo da conserva, o aliche e o azeite. Depois de bem misturado, reserve.

Montagem de sanduíche:

Com o pão cortado ao meio, monte o sanduíche com o molho, rosbife, azeitonas tagiascas, nozes, alface e tomate caqui. Finalize decorando com alcaparras.

By redator

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