Transforme seu paladar com o sanduíche mais refinado e saboroso! Descubra o passo a passo com o Chef Bernard Contipelli e prepare o melhor sanduíche de rosbife da sua vida!
O chef Bernard Contipelli, que comanda o bistrô italiano Pontremoli, divulga a receita de um sanduíche gourmet que tem conquistado o paladar de seus hóspedes na Pousada Alto da Boa Vista, em Campos do Jordão. A iguaria é montada na frente do cliente, na cozinha show, todas as quintas-feiras.
Confira o passo a passo!
Ingredientes pão:
- 500g farinha de trigo
- 10g de fermento biológico
- 450ml de água morna
- 1 colher de sopa de mel
- Azeite a gosto
Modo de preparo do pão:
Misture o fermento com 200ml de água morna e uma colher de farinha. Deixe descansar por 1 minuto. Em seguida, adicione a mistura na farinha de trigo, junte o mel, o azeite e vai adicionando o restante da água, até dar o ponto. Misture bem e deixe a massa descansar com um pano cobrindo por 40/50 minutos. Em uma assadeira com papel manteiga e azeite, despeje a massa em formato de retângulo ou do tamanho que você quiser seu sanduíche. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC, até dourar. Corte a massa ao meio e está pronto para rechear.
Ingredientes recheio:
- 1 xícara de maionese
- 4 gemas cozidas
- 1 limão
- 1 lata de atum sólido em óleo (sem o óleo)
- 1 colher sopa alcaparra
- 1 colher do caldo da conserva da alcaparra
- 10 files de aliche
- 5 colheres de sopa de azeite
- Rosbife a gosto
- Azeitona tagiascas a gosto
- Nozes a gosto
- Alface a gosto
- Tomate caqui a gosto
Modo de preparo do recheio:
Bater no liquidificador a maionese, as gemas cozidas, o limão, o atum, as alcaparras, o caldo da conserva, o aliche e o azeite. Depois de bem misturado, reserve.
Montagem de sanduíche:
Com o pão cortado ao meio, monte o sanduíche com o molho, rosbife, azeitonas tagiascas, nozes, alface e tomate caqui. Finalize decorando com alcaparras.