Os chefs Bernard Contipelli e Marcela Contipelli, do renomado restaurante Pontremoli em Campos do Jordão, que em 2023 foi eleito o 6º mais Romântico do Mundo pelo TripAdvisor, compartilham sua receita de Spaguetti ao funghi.
Spaguetti ao funghi
Ingredientes:
- 500 gramas de spaguetti
- 200 gramas de funghi
- 1 xícara de água morna
- 1 xícara de vinho tinto
Molho bechamel:
- 4 colheres de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 xícaras de leite
- Noz moscada ralada na hora
- Sal
- Pimenta branca
Modo de preparo:
Comece hidratando o funghi por 15 minutos em uma solução de água e vinho.
O molho bechamel deve ser feito aos poucos:
- adicione 1 medida por vez,
- 1 colher de manteiga,
- espere derreter na panela,
- depois 1 colher de farinha de trigo e 1 xícara de leite,
- depois mais 1 colher de manteiga,
- farinha de trigo e assim sucessivamente.
- Mexa sem parar com o auxílio de um fouet até engrossar.
- Adicione noz moscada, sal e pimenta branca a gosto.
Cozinhe o macarrão sem sal e sem azeite para o molho incorporar melhor.
Escorra o funghi, sem desperdiçar a mistura de água e vinho e acrescente-a ao molho.
Corte o funghi em lâminas e adicione ao molho bechamel.
O ponto deve ser cremoso, nem muito grosso, nem muito ralo.
Misture o macarrão já cozido e está pronto.
Vinho tinto suave é perfeito para acompanhar.