spaguetti ao funghi

Os chefs Bernard Contipelli e Marcela Contipelli, do renomado restaurante Pontremoli em Campos do Jordão, que em 2023 foi eleito o 6º mais Romântico do Mundo pelo TripAdvisor, compartilham sua receita de Spaguetti ao funghi.

Spaguetti ao funghi

Ingredientes:

  • 500 gramas de spaguetti
  • 200 gramas de funghi
  • 1 xícara de água morna
  • 1 xícara de vinho tinto

Molho bechamel:

  • 4 colheres de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 xícaras de leite
  • Noz moscada ralada na hora
  • Sal
  • Pimenta branca

Modo de preparo:

Comece hidratando o funghi por 15 minutos em uma solução de água e vinho.

O molho bechamel deve ser feito aos poucos:

  1. adicione 1 medida por vez,
  2. 1 colher de manteiga,
  3. espere derreter na panela,
  4. depois 1 colher de farinha de trigo e 1 xícara de leite,
  5. depois mais 1 colher de manteiga,
  6. farinha de trigo e assim sucessivamente. 
  7. Mexa sem parar com o auxílio de um fouet até engrossar.
  8. Adicione noz moscada, sal e pimenta branca a gosto.

Cozinhe o macarrão sem sal e sem azeite para o molho incorporar melhor.

Escorra o funghi, sem desperdiçar a mistura de água e vinho e acrescente-a ao molho.

Corte o funghi em lâminas e adicione ao molho bechamel.

O ponto deve ser cremoso, nem muito grosso, nem muito ralo.

Misture o macarrão já cozido e está pronto.

Vinho tinto suave é perfeito para acompanhar. 

By redator

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