Torta de doce de leite com frutas vermelhas: uma sobremesa saudável para complementar o cardápio
Depois da entrada e do prato principal, uma sobremesa é a melhor pedida, não é mesmo? Ana Eliza Pimentel do @fitfoodmenu ensina como fazer uma deliciosa torta de doce de leite com frutas vermelhas.
O doce de leite usado pela influenciadora de gastronomia que compartilha semanalmente receitas com o seu público é uma indicação por se tratar de um produto zero adição de açúcares e glúten, além de ser enriquecido com fibras. Ele é adoçado com taumatina, um adoçante natural que não eleva a glicemia, não tem calorias, não prejudica os dentes e nem apresenta sabor residual amargo. Fica uma delícia essa combinação com frutas vermelhas da sua preferência. Confira o passo a passo.
Ingredientes da massa:
- 140 g de farinha de amêndoas (pode substituir por farinha de castanha de caju ou amendoim torrado e moído);
- 160 g de tâmaras graúda sem caroço;
- 2 colheres de sopa de água (acrescente mais se necessário para bater).
Ingredientes do recheio:
- 1 potinho de 210 g de doce de leite cremoso zero adição de açúcares da Flormel.
Para finalizar:
- Morangos e blueberry (ou a fruta fresca que preferir).
Ingredientes:
- Bata no processador a farinha de amêndoas, a água e as tâmaras até ficar uma massa homogênea e firme.
- Depois forre o fundo e as laterais de uma forma de 19 cm de fundo removível.
- Por cima da massa, coloque todo o potinho de doce de leite. Finalize com as frutas e leve para gelar por no mínimo 2 horas. Sirva.