Pudim de leite vegano

Pudim de leite vegano cremoso e super parecido com a versão tradicional

Você conhece alguma sobremesa melhor do que o pudim? O doce é aquele que toda família gosta e não tem erro. Papel e caneta na mão para aprender como fazer a versão vegana que também é ideal para quem deseja manter uma alimentação equilibrada. 

O protagonista desta receita é o novo creme de amêndoas da A Tal da Castanha. O produto foi formulado para incrementar receitas doces e salgadas com a diferença de possuir baixíssimo teor de saturada, ser zero colesterol, ter menor valor calórico e baixo sódio. A receita é uma  dica do influenciador Leo Kazuya do @roledevegano. Ficou curioso? Confira os detalhes.

Ingredientes da calda:

  • ¾  de xícara de açúcar (150g);
  • 100ml de água;
  • 6 colheres de sopa de água (75ml).

Ingredientes do pudim:

  • 1 xícara de castanha de caju crua (140g);
  • 1 + ½  xícara de açúcar (300g);
  • 2 caixinhas de creme de amêndoas A Tal da Castanha (400ml);
  • 750ml de água;
  • 2 colheres de chá de ágar-ágar*;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 pitada de cúrcuma;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho (18g);
  • 50ml de água para dissolver o amido.

Modo de preparo:

  1. Para a calda, misture água com açúcar e cozinhe em fogo alto até virar um caramelo bem dourado. 
  2. Depois adicione um pouco mais de água e cozinhe em fogo baixo até derreter. Após isso, coloque a calda na forma de pudim espalhando no fundo e nas laterais. Reserve.
  3. O creme é feito com castanha, açúcar, creme de amêndoas, água, ágar-ágar do tipo kanten, sal, cúrcuma e baunilha. Bata tudo até ficar bem homogêneo e depois pode despejar em uma panela grande. 
  4. Deixe ferver por 3 minutos sem parar de mexer para ativar o ágar. Em seguida, dissolva o amido na água, junte com o creme e ferva novamente por mais 3 minutos mexendo sem parar.
  5. Depois é só colocar todo o creme do pudim para a forma preparar. Cubra com plástico filme para não criar uma película e deixe gelar bem.
  6. Após aproximadamente 8h, o pudim está pronto para desenformar e o resultado fica incrível.

By redator

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