Croissant Bicolor

Sina Cheff enviou uma receita saborosa de Croissant Bicolor elaborada pelo chef Geraldo Filho.

Croissant Bicolor (Semi Folhado)

  • Rendimento: 1.700 g de massa
  • Tempo de preparo: 2 horas
  • Nível execução: Difícil

MASSA

1.000 gFarinha de trigo tradicional (sem fermento)
150 gOvo Líquido Integral Pasteurizado Resfriado Sina Cheff
10 gSal
50 gAçúcar refinado
50 gFermento biológico fresco ou 15g fermento biológico seco
400 mlÁgua

FOLHEAR

500 gMargarina Sina Cheff Folhados e Croissants

Modo de preparo

1 – Misture todos os ingredientes da massa (exceto a Margarina Sina Cheff Folhados e Croissants), sove manualmente ou bata em velocidade média em batedeira planetária (batedor gancho) até obter uma massa bem lisa e enxuta.

2 – Faça uma bola, cubra com um plástico e deixe descansar por 15 minutos.

3 – Com o auxílio de um rolo, abra a massa em forma de retângulo (60 cm x 30 cm) na espessura aproximada de 1 cm.

4 – Sobre um plástico, abra uma placa com a Margarina Sina Cheff Folhados e Croissants, na espessura aproximada de 1 cm em forma de retângulo (40 cm x 30 cm).

5 – Partindo de uma extremidade, coloque a placa de margarina sobre a massa, preenchendo dois terços da mesma.

6 – Dobre a parte sem margarina (um terço) sobre um terço da parte que está com a margarina, e o outro um terço que restou com a margarina, dobre sobre a última dobra feita. Formando assim a primeira dobra de três.

7 – Abra novamente a massa com o rolo, em formato de retângulo e faça o mesmo processo de dobras (item 6) por mais 2 vezes. Reserve cobrindo a massa com plástico.

8 – Prepare uma pequena Massa Colorida com os ingredientes abaixo:

100 gFarinha de trigo tradicional (sem fermento)
5 gOvo Líquido Integral Pasteurizado Resfriado Sina Cheff
5 gAçúcar refinado
15 gMargarina Uso Geral Sina Cheff 80% Lipídios
40 mlÁgua
1Corante natural em pó (cúrcuma, urucum, pó de beterraba…)

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes (exceto a água e o corante). Sove ou bata em uma batedeira planetária (batedor gancho) adicionando a água aos poucos até obter uma massa em ponto de véu.
  • Faça uma bola, aplique o corante na massa aos poucos até chegar no tom desejado. Caso a massa fique pegajosa, corrija o ponto adicionando farinha de trigo aos poucos.

9- Abra em forma de retângulo com o rolo, a massa que estava reservada e envolvida em plástico. Faça o mesmo com a massa colorida, de modo que ambas fiquem do mesmo tamanho.

Observe que a massa colorida ficará bem mais fina que a não colorida.

10 – Pincele clara de ovo ou água em toda extensão da massa não colorida.

11 – Coloque cuidadosamente, a massa colorida sobre a massa pincelada com clara, pressionando levemente para que cole uma na outra.

12 – Com auxílio de um rolo abra as massas unidas e corte triângulos com uso de faca ou cortador.

13 – Vire os triângulos com a parte colorida para baixo, em seguida enrole da base para a ponta do triângulo. Caso deseje, pode adicionar recheio a gosto, na base do triângulo, para que ao enrolar fique na parte interna do croissant.

14 – Asse por 6 minutos em forno pré-aquecido na temperatura de 200°C reduza a temperatura do forno para 180ºC e asse por mais 14 minutos.

By redator

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