Sina Cheff enviou uma receita saborosa de Croissant Bicolor elaborada pelo chef Geraldo Filho.
Croissant Bicolor (Semi Folhado)
- Rendimento: 1.700 g de massa
- Tempo de preparo: 2 horas
- Nível execução: Difícil
MASSA
1.000 g | Farinha de trigo tradicional (sem fermento) |
150 g | Ovo Líquido Integral Pasteurizado Resfriado Sina Cheff |
10 g | Sal |
50 g | Açúcar refinado |
50 g | Fermento biológico fresco ou 15g fermento biológico seco |
400 ml | Água |
FOLHEAR
500 g | Margarina Sina Cheff Folhados e Croissants |
Modo de preparo
1 – Misture todos os ingredientes da massa (exceto a Margarina Sina Cheff Folhados e Croissants), sove manualmente ou bata em velocidade média em batedeira planetária (batedor gancho) até obter uma massa bem lisa e enxuta.
2 – Faça uma bola, cubra com um plástico e deixe descansar por 15 minutos.
3 – Com o auxílio de um rolo, abra a massa em forma de retângulo (60 cm x 30 cm) na espessura aproximada de 1 cm.
4 – Sobre um plástico, abra uma placa com a Margarina Sina Cheff Folhados e Croissants, na espessura aproximada de 1 cm em forma de retângulo (40 cm x 30 cm).
5 – Partindo de uma extremidade, coloque a placa de margarina sobre a massa, preenchendo dois terços da mesma.
6 – Dobre a parte sem margarina (um terço) sobre um terço da parte que está com a margarina, e o outro um terço que restou com a margarina, dobre sobre a última dobra feita. Formando assim a primeira dobra de três.
7 – Abra novamente a massa com o rolo, em formato de retângulo e faça o mesmo processo de dobras (item 6) por mais 2 vezes. Reserve cobrindo a massa com plástico.
8 – Prepare uma pequena Massa Colorida com os ingredientes abaixo:
100 g | Farinha de trigo tradicional (sem fermento) |
5 g | Ovo Líquido Integral Pasteurizado Resfriado Sina Cheff |
5 g | Açúcar refinado |
15 g | Margarina Uso Geral Sina Cheff 80% Lipídios |
40 ml | Água |
1 | Corante natural em pó (cúrcuma, urucum, pó de beterraba…) |
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes (exceto a água e o corante). Sove ou bata em uma batedeira planetária (batedor gancho) adicionando a água aos poucos até obter uma massa em ponto de véu.
- Faça uma bola, aplique o corante na massa aos poucos até chegar no tom desejado. Caso a massa fique pegajosa, corrija o ponto adicionando farinha de trigo aos poucos.
9- Abra em forma de retângulo com o rolo, a massa que estava reservada e envolvida em plástico. Faça o mesmo com a massa colorida, de modo que ambas fiquem do mesmo tamanho.
Observe que a massa colorida ficará bem mais fina que a não colorida.
10 – Pincele clara de ovo ou água em toda extensão da massa não colorida.
11 – Coloque cuidadosamente, a massa colorida sobre a massa pincelada com clara, pressionando levemente para que cole uma na outra.
12 – Com auxílio de um rolo abra as massas unidas e corte triângulos com uso de faca ou cortador.
13 – Vire os triângulos com a parte colorida para baixo, em seguida enrole da base para a ponta do triângulo. Caso deseje, pode adicionar recheio a gosto, na base do triângulo, para que ao enrolar fique na parte interna do croissant.
14 – Asse por 6 minutos em forno pré-aquecido na temperatura de 200°C reduza a temperatura do forno para 180ºC e asse por mais 14 minutos.