Saiba como preparar Nhoque de Mandioquinha e Mousseline de Mandioca com Legumes Crocantes e Peixe Assado para celebrar o Dia dos Namorados
Grande parte das pessoas irá curtir o Dia dos Namorados em casa. Sendo assim, é possível fazer uma receita inédita, criar uma mesa posta e curtir ao lado de quem se ama. A Vapza se uniu a Chef Camile Fiuza e a Lolahome e preparou duas sugestões de receitas.
Nhoque de Mandioquinha
Ingredientes:
- 500gr de mandioquinha Vapza;
- 3/4 de xícara de fécula de batata ou amido de milho;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- Noz moscada ralada na hora;
- Sal à gosto;
Modo de Preparo:
- Aqueça a mandioquinha Vapza no microondas ou em água fervente (ela precisa estar quente para a receita dar certo);
- Amasse a batata com um garfo; e coloque-a em um bowl;
- Despeje o azeite de oliva, coloque sal, noz moscada, e vá adicionando aos aos poucos a fécula de batata;
- Misture com a palma das mãos até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos;
- Enrole a massa em plástico filme e leve para gelar por 30 min;
- Polvilhe uma superfície lisa e limpa com um pouco da fécula de batata. Forme rolinhos com porções da massa e corte em pedaços;
- Esse nhoque ao invés de colocar para cozinhar em água fervente, você vai saltear em uma frigideira bem quente com azeite de oliva;
Ingredientes Molho:
- 300gr de funghi seco;
- 1/4 de limão siciliano;
- cebolete;
- 1/2 xícara de creme de castanha;
- sal à gosto;
- Noz Moscada;
- 1 dente de alho espremido;
- 1/2 cebola picada;
- 1 colher de sopa de azeite;
Modo de Preparo:
- Hidrate o funghi em água fervente, e depois corte em tiras;
- Em uma panela refogue alho e cebola no azeite de oliva;
- Depois acrescente o creme de castanha, mais 1/2 xícara de água e deixe em fogo baixo até ferver. Se precisar vá acrescentando água aos poucos, o molho deve ficar bem cremoso;
- Acrescente sal, noz moscada e limão siciliano, mexa e prove. Veja se é necessário acertar o tempero;
- Com cuidado coloque o nhoque no molho, tampe a panela. E deixe em fogo baixo por 5 min;
- Por último, despeje o funghi a cebolete e misture com cuidado;
- E está pronto, só servir!
Mousseline de Mandioca com Legumes Crocantes e Peixe Assado
Ingredientes:
- 500gr de mandioca Vapza;
- 100gr de manteiga;
- 180ml de leite quente;
- 250gr de Seleta de Legumes Vapza;
- 120gr de brócolis;
- 2 filés de tilápia (ou o peixe da sua preferência);
- Azeite de Oliva;
- Sal à gosto, pimenta do reino moída;
Modo de Preparo Mousseline:
- Abra o pacote de mandioca Vapza despeje em uma panela, junto com a manteiga, o leite e deixe ferver;
- Depois disso acrescente sal e despeje tudo no processador e bata bem, até ficar bem liso;
- Se quiser você pode acrescentar queijo também;
- A mousseline deve ser servida bem quente, pois caso contrário perde a consistência cremosa;
Modo de Preparo Legumes:
- Abra o pacote de Seleta de legumes Vapza e espalhe em uma forma que possa ir ao forno;
- Higienize o brócolis e corte as florzinhas pequenas e espalhe na forma;
- Coloque azeite de oliva, sal, pimenta, se quiser pode acrescentar ramos de alecrim para aromatizar;
- Leve ao forno pré-aquecido 220 graus por 15-20 minutos. O forno tem que estar bem quente mesmo, para poder deixar os legumes crocantes;
- Assim que os legumes ficarem prontos, tire do forno, despeje em um prato, e na mesma forma mesmo você pode colocar o peixe;
- Tempere o peixe com sal e azeite, se quiser pode acrescentar raspas de limão;
- Leve o peixe para assar em 180 graus. Mas lembre-se que o tempo de forno varia de acordo com o peixe que você escolher.
- A tilápia eu deixei por 12 minutos;
- E depois de assado é só servir, e se quiser pode finalizar azeite de oliva.