nhoqueNhoque de Mandioquinha

Saiba como preparar Nhoque de Mandioquinha e Mousseline de Mandioca com Legumes Crocantes e Peixe Assado para celebrar o Dia dos Namorados

Grande parte das pessoas irá curtir o Dia dos Namorados em casa. Sendo assim, é possível fazer uma receita inédita, criar uma mesa posta e curtir ao lado de quem se ama. A Vapza se uniu a Chef Camile Fiuza e a Lolahome e preparou duas sugestões de receitas.

Nhoque de Mandioquinha

nhoque

Ingredientes:

  • 500gr de mandioquinha Vapza;
  • 3/4 de xícara de fécula de batata ou amido de milho;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • Noz moscada ralada na hora;
  • Sal à gosto;

Modo de Preparo:

  • Aqueça a mandioquinha Vapza no microondas ou em água fervente (ela precisa estar quente para a receita dar certo);
  • Amasse a batata com um garfo; e coloque-a em um bowl;
  • Despeje o azeite de oliva, coloque sal, noz moscada, e vá adicionando aos aos poucos a fécula de batata;
  • Misture com a palma das mãos até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos;
  • Enrole a massa em plástico filme e leve para gelar por 30 min;
  • Polvilhe uma superfície lisa e limpa com um pouco da fécula de batata. Forme rolinhos com porções da massa e corte em pedaços;
  • Esse nhoque ao invés de colocar para cozinhar em água fervente, você vai saltear em uma frigideira bem quente com azeite de oliva;

Ingredientes Molho:

  • 300gr de funghi seco;
  • 1/4 de limão siciliano;
  • cebolete;
  • 1/2 xícara de creme de castanha;
  • sal à gosto;
  • Noz Moscada;
  • 1 dente de alho espremido;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 colher de sopa de azeite;

Modo de Preparo:

  • Hidrate o funghi em água fervente, e depois corte em tiras;
  • Em uma panela refogue alho e cebola no azeite de oliva;
  • Depois acrescente o creme de castanha, mais 1/2 xícara de água e deixe em fogo baixo até ferver. Se precisar vá acrescentando água aos poucos, o molho deve ficar bem cremoso;
  • Acrescente sal, noz moscada e limão siciliano, mexa e prove. Veja se é necessário acertar o tempero;
  • Com cuidado coloque o nhoque no molho, tampe a panela. E deixe em fogo baixo por 5 min;
  • Por último, despeje o funghi a cebolete e misture com cuidado;
  • E está pronto, só servir!

Mousseline de Mandioca com Legumes Crocantes e Peixe Assado

Ingredientes:

  • 500gr de mandioca Vapza;
  • 100gr de manteiga;
  • 180ml de leite quente;
  • 250gr de Seleta de Legumes Vapza;
  • 120gr de brócolis;
  • 2 filés de tilápia (ou o peixe da sua preferência);
  • Azeite de Oliva;
  • Sal à gosto, pimenta do reino moída;

Modo de Preparo Mousseline:

  • Abra o pacote de mandioca Vapza despeje em uma panela, junto com a manteiga, o leite e deixe ferver;
  • Depois disso acrescente sal e despeje tudo no processador e bata bem, até ficar bem liso;
  • Se quiser você pode acrescentar queijo também;
  • A mousseline deve ser servida bem quente, pois caso contrário perde a consistência cremosa;

Modo de Preparo Legumes:

  • Abra o pacote de Seleta de legumes Vapza e espalhe em uma forma que possa ir ao forno;
  • Higienize o brócolis e corte as florzinhas pequenas e espalhe na forma;
  • Coloque azeite de oliva, sal, pimenta, se quiser pode acrescentar ramos de alecrim para aromatizar;
  • Leve ao forno pré-aquecido 220 graus por 15-20 minutos. O forno tem que estar bem quente mesmo, para poder deixar os legumes crocantes;
  • Assim que os legumes ficarem prontos, tire do forno, despeje em um prato, e na mesma forma mesmo você pode colocar o peixe;
  • Tempere o peixe com sal e azeite, se quiser pode acrescentar raspas de limão;
  • Leve o peixe para assar em 180 graus. Mas lembre-se que o tempo de forno varia de acordo com o peixe que você escolher.
  • A tilápia eu deixei por 12 minutos;
  • E depois de assado é só servir, e se quiser pode finalizar azeite de oliva.

By redator

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