Escondidinho com Batata Doce e Carne, mais uma receita deliciosa que recebemos chefs da Unilever, Natalia dos Santos e Leonardo Carvalho, para compartilharmos com os nossos leitores 😉
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 pessoas
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola pequena bem picada
1 dente de alho espremido
400g de carne moída
meia xícara de cenoura ralada
meia xícara de polpa de tomate
1 caldo de carne
600g de batata doce cozida e espremida ainda quente
meia xícara de leite (125mL)
4 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
1. Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até ficarem transparente.
2. Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido formado secar. Adicione a cenoura, a polpa de tomate e o caldo de carne e, e misture bem a até dissolver.
3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
4. Em uma tigela grande, coloque a batata-doce, o leite e a manteiga restante, e misture vigorosamente até obter consistência de purê.
5. Em um refratário médio, untado, disponha metade do purê, a carne moída e o restante do purê.
6. Espalhe a muçarela pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
#DicadoChef
Para obter um sabor mais intenso e caramelizado da batata doce, asse-as com casca no forno médio (180° C), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até que fique macias.