A receita do Espaguete ao Molho de Strogonoff foi enviada pela Adria.
Ingredientes:
1 embalagem de Espaguete
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
500 g de filé mignon em tirinhas
6 tomates maduros sem pele, sem sementes e picados
250 ml de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de catchup
200 g de champignon, em fatias
1 lata de creme de leite
Sal e salsinha picada a gosto
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Para o Molho de Strogonoff
– Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
– Junte o filé mignon e refogue até fritar a carne.
– Acrescente o tomate, a polpa de tomate, a mostarda, o molho inglês, o catchup, o champignon e o creme de leite.
– Acerte o sal, tempere com salsinha, mexa delicadamente e reserve.
Para a Massa
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
– Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
– Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Para a montagem:
– Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de strogonoff, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
– Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir