Ingredientes:
½ pacote de macarrão Nhoque (500 g)
Sal a gosto

Molho Branco:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena, picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
3 gemas, peneiradas
1 lata de creme de leite
sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
3 tomates sem pele e sem sementes, picados
3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
150 g de mussarela ralada
150 g de presunto em cubinhos
3 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de Preparo
:

  • Em uma panela média, aqueça a margarina, junte a cebola, a farinha de trigo e deixe dourar.
  • Junte ½ litro de leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  • Acrescente as 3 gemas, o creme de leite, misture bem e deixe no fogo por mais 5 minutos. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.
  • Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue os dentes de alho, junte os tomates, acerte o sal e reserve.
  • Em uma panela grande ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e deixe esfriar em água corrente.
  • Em uma tigela grande, junte o molho branco, o refogado de tomate, o queijo parmesão, mussarela, presunto, a massa cozida, as claras em neve e o fermento em pó e mexa delicadamente.
  • Unte com margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma de cone central, acomode o bolo e leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 50 minutos.
  • Retire do forno, espere amornar e desinforme.
  • Sirva a seguir.

Dica: Sirva as fatias de bolo acompanhadas com molho de tomate e queijo parmesão ralado.

Toque do Chef: Para que as gemas se misturem bem com o molho branco, retire o molho do fogo e coloque as gemas uma de cada vez sem parar de mexer.

Rendimento: 8 porções

By redator

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