Feito com macarrão cabelo de anjo, a sobremesa é um dos clássicos mais saborosos desta culinária. Receita enviada pela Adria.

Ingredientes:
1 pacote de macarrão Cabelo de Anjo
1 xícara de açúcar
100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de queijo muçarela ralado grosso
1 xícara de água
200 gramas de ricota

Calda
1 xícara de açúcar 
1 xícara de água
1 colher de chá de água de flor de laranjeira 
1 colher de chá de suco de limão-siciliano 

Decoração
150 gramas de pistache sem sal moído grosseiramente

Modo de Preparo:

  • Comece quebrando grosseiramente o macarrão Cabelo de Anjo.
  • Misture a manteiga no macarrão, coloque a água, misture novamente e reserve.
  • Unte uma forma e coloque a metade desta mistura do Cabelo de Anjo com a manteiga e água.
  • Misture em um bowl a ricota com o açúcar e, então, acrescente a muçarela ralada e misture bem.
  • Coloque sobre a massa na forma previamente untada.
  • Cubra a outra metade da massa de macarrão Cabelo de Anjo com manteiga.
  • Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 35 minutos.
  • Enquanto isso faça uma calda com o açúcar e a água, em uma panela em fogo médio, até que esteja translúcida e levemente encorpada.
  • Tempere a calda com o suco de limão e a água de flor de laranjeira.
  • Regue com a calda.
  • Decore com os pistaches moídos.

By redator

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