Fish and Chips com Molhos
Ingredientes
CHIPS
2 batatas grandes, com casca, e cortadas em gomos
1 colher (chá) de sal
meia colher (chá) pimenta-do-reino preta
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
FISH
meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de amido de milho
meia lata de cerveja clara (175 ml)
1 colher (chá) de sal
meia colher (chá) pimenta-do-reino preta
suco de 1 limão
500 g de filés de peixe de carne firme (Saint Peter) cortados ao meio
MOLHOS
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Maionese Tártaro
Ketchup
PARA FRITAR
Óleo
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 200 graus;
2. Disponha as batatas em uma assadeira, salpique com o sal e a pimenta-do-reino, e regue com o azeite;
3. Leve ao forno por 40 minutos, ou até que as batatas estejam cozidas e douradas;
4. Enquanto isso, prepare o peixe em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, metade do sal e da pimenta, e misture bem;
5. Passe os filés de peixes, já temperados com o suco de limão, sal e pimenta restantes, por essa mistura e reserve;
6. Junte a cerveja, aos poucos, a mistura de farinha e amido, e mexa até ficar homogêneo;
7. Mergulhe os filés nessa massa e, em uma frigideira grande, frite-os um por vez, em imersão, em óleo quente, por aproximadamente 3 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra em papel toalha e reserve aquecido;
8. Em uma tigela, coloque a maionese e o vinagre balsâmico. Misture bem e reserve;
9. Disponha sobre 4 folhas de papel pardo, folhas de papel-manteiga e distribua os filés de peixe e as batatas;
10. Enrole como um cone e sirva acompanhado do molho de maionese reservado, a maionese Tártaro e o ketchup.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 1 hora e 10 minutos
Receita de: Gisele Souza