A receita de Fondue Imperfeito de Queijo de Carolina Perez, chef e professora do Chef Aprendiz, foi desenvolvida já pensando em quem não tem a panela própria de fondue, e também nos vegetarianos
O Chef Aprendiz é um projeto de desenvolvimento humano e inserção social que usa a gastronomia como a principal ferramenta para capacitar jovens em situação de vulnerabilidade.
Fondue Imperfeito de Queijo
Ingredientes:
- 100 gramas ou ½ caixinha de creme de leite
- 50 ml ou 5 colheres de sopa de vinho branco seco
- 200 gramas ou 1 xícara de chá de queijo provolone ralado
- 200 gramas ou 1 xícara de chá de queijo minas padrão ralado
- 2 Pães italiano bolinha Premium Bread To Go
- Brócolis pré-cozidos
- Cenoura cortada em rodelas pré-cozidas
- Batatas bolinha pré-cozidas
- Tomatinhos cereja
- Abobrinha cortada em cubos
Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente adicione um fio de azeite, e aos poucos doure todos os vegetais, adicione uma pitada de sal e reserve.
- Em uma panela coloque o creme de leite, o vinho e deixe em fogo médio até começar a borbulhar. Depois, adicione os queijos já ralados e abaixe o fogo para o mínimo.
- Sem parar de mexer, os queijos deverão derreter por completo e se misturar com o creme de leite, formando um creme homogêneo e liso. Feito isso, transfira a mistura para uma louça bonita, ou para um recipiente próprio para fondue. Desfrute de cada mordida, mergulhando os pães e os vegetais no fondue.