fondue imperfeito de queijo

Fondue Imperfeito de Queijo feito na frigideira

A receita de Fondue Imperfeito de Queijo de Carolina Perez, chef e professora do Chef Aprendiz, foi desenvolvida já pensando em quem não tem a panela própria de fondue, e também nos vegetarianos

 O Chef Aprendiz é um projeto de desenvolvimento humano e inserção social que usa a gastronomia como a principal ferramenta para capacitar jovens em situação de vulnerabilidade.

Fondue Imperfeito de Queijo

Ingredientes:

  • 100 gramas ou ½ caixinha de creme de leite
  • 50 ml ou 5 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 200 gramas ou 1 xícara de chá de queijo provolone ralado
  • 200 gramas ou 1 xícara de chá de queijo minas padrão ralado
  • 2 Pães italiano bolinha Premium Bread To Go
  • Brócolis pré-cozidos
  • Cenoura cortada em rodelas pré-cozidas
  • Batatas bolinha pré-cozidas
  • Tomatinhos cereja
  • Abobrinha cortada em cubos

Modo de preparo

  • Em uma frigideira antiaderente adicione um fio de azeite, e aos poucos doure todos os vegetais, adicione uma pitada de sal e reserve.
  • Em uma panela coloque o creme de leite, o vinho e deixe em fogo médio até começar a borbulhar. Depois, adicione os queijos já ralados e abaixe o fogo para o mínimo.
  • Sem parar de mexer, os queijos deverão derreter por completo e se misturar com o creme de leite, formando um creme homogêneo e liso. Feito isso, transfira a mistura para uma louça bonita, ou para um recipiente próprio para fondue. Desfrute de cada mordida, mergulhando os pães e os vegetais no fondue.
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