Tirolez sugere três opções de receitas de foundue: Fondue Suíço, Fondue de Romeu e Julieta e Fondue na Cestinha
Com cremosidade e sabor irresistível, a fondue conquistou o coração dos brasileiros. A iguaria teve origem na Suíça e a sua receita mais antiga foi encontrada em um livro de receitas em Zurique, de 1699.
A fondue é uma mistura de queijos derretidos com vinho branco. E de queijo, a Tirolez entende muito bem! Por isso, a marca, que é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do país, sugere três receitas irresistíveis para aproveitar o Dia da Fondue, celebrado hoje, 11 de abril.
Confira abaixo o modo de preparo das receitas abaixo:
Fondue Suíço
Ingredientes:
1 dente de alho
1 embalagem de Fondue de Queijo Tirolez 400 g
2 colheres (sopa) de conhaque (26 ml)
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino
2 baguetes de pão italiano amanhecidas cortadas em cubos de 2 cm (800g)
Modo de Preparo
– Descasque o alho e corte-o ao meio. Raspe a parte interna de cada metade em um caquelon, panela específica para fondue com 20 cm de diâmetro, para que a panela fique com um leve aroma de alho.
– Abra a embalagem da Fondue de Queijo Tirolez e despeje o conteúdo no caquelon. Leve ao fogo médio, mexendo até que a fondue esteja quente e totalmente derretida. Adicione o conhaque e tempere com noz-moscada e pimenta-do-reino moída.
– Retire do fogo e leve para o suporte já montado na mesa com o réchaud aceso. Depois, basta aproveitar.
Fondue de Romeu e Julieta
Ingredientes:
– 1 embalagem de Goiabada (500 g)
– 1 embalagem de 250 g de Fondue Tirolez
Modo de Preparo:
– Apóie a goiabada em uma tábua e corte-a, no sentido de comprimento, em fatias em 1 cm de altura. Com o auxílio de um cortador de biscoitos em formato de coração (2,5 cm), corte e coloque sobre um prato de serviço.
– Abra a embalagem de fondue e despeje o conteúdo em um caquelon pequeno (15 cm de diâmetro) e leve ao fogo, mexendo até que esteja quente e derretida.
– Monte o suporte em uma mesa, acenda o réchaud (chama média) e aproveite!
Fondue na Cestinha
Ingredientes:
– 1 rolo de massa de pastel (250 g)
– 1 colher (sopa) de Manteiga com sal Tirolez (13 g)
– 1 lingüiça defumada fininha cortada em quatro e em fatias de 0,5 cm (120 g)
– 1 embalagem de Fondue Tirolez (250 g)
– 1 Tomate sem sementes em cubos (200 g)
– 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (12 g)
– Sal
– Pimenta do Reino
– Noz-moscada
Modo de Preparo
Abra o rolo de pastel e, com o auxílio de um cortador redondo (7,5 cm de diâmetro), corte discos de massa. Vire forminhas de petit gateau (3,5 cm base X 6 cm de altura) com a base para cima e apóie sobre cada uma 1 disquinho de massa, apertando suavemente de modo a formar cestinhas.
Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por 7 minutos ou até que fiquem assadas, mas sem dourar.
Enquanto isso, derreta a manteiga e doure a linguiça até ficar crocante. Reserve.
Misture o conteúdo da embalagem de fondue com o tomate, a linguiça e o cheiro-verde e tempere com pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
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