ganache de chocolate vegano

Considerado um dos principais preparos na confeitaria mundial, a ganache surgiu em 1950, de forma acidental na França quando um “chocolatier” derramou o creme de leite quente em um recipiente cheio de chocolate. Porém, diferente da fábula, a receita de hoje não é nada acidental e sim, proposital em trazer sabor e saúde. Ela é preparada com ingredientes especiais e serve para rechear bolos, tortas, biscoitos ou mesmo ser servido puro como lanche ou aperitivo na hora que a vontade de comer doce aperta. 

Nesta receita de ganache de chocolate vegano compartilhada pela empresária Amélia Whitaker, o ingrediente protagonista é o creme de amendôas da A Tal da Castanha que chegou para substituir o tradicional creme de leite na cozinha. O produto tem o mesmo nível de textura e sabor. A diferença é que ele é zero colesterol, zero gorduras trans, zero aditivos artificiais e ainda é baixo em sódio por porção e em gorduras saturadas trazendo mais saudabilidade às refeições. O alimento também apresenta baixo valor calórico comparado ao de origem animal.  Papel e caneta na mão para anotar os detalhes.

Ingredientes:

  • 60g de chocolate picado meio amargo;
  • 1 caixinha de creme de amêndoas da A Tal da Castanha;
  • 2 scoops de Mahta.

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria, ou em panela de fundo grosso, no fogo baixo.
  2. Quando o chocolate estiver devidamente derretido, acrescente o creme de leite vegetal. Com a ajuda de uma espátula, mexa bem para garantir que a mistura fique bem homogênea.
  3. Acrescente os scoops de matha e misture. Sirva quente ou frio com acompanhamento de sua preferência 

By redator

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