Goulach de Microondas
Ingredientes:
1kg de contra-filé cortado em cubos
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de molho shoyu
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 cebolas cortadas em rodelas largas
1 colher de café cheia de páprica doce
1 xícara de polpa de tomate
½ xícara de chá de água
alho e sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino
Modo de preparar:
Tempere a carne com sal e alho a gosto e coloque em um saco plástico com as colheres de farinha de trigo. Agite bem até que os cubos de carne estejam empanados.
Coloque em uma travessa com tampa.
Acrescente o vinagre, o shoyu, a páprica, a pimenta do reino, o açúcar, a polpa de tomate e a água e misture tudo.
Desfaça os anéis e coloque as rodelas de cebola ) e misture levemente. Coloque a travessa com tampa no microondas por 10 minutos na potência máxima. Retire, mexa e coloque novamente no microondas por mais 30 minutos na potência normal.
Verifique se a carne está macia e se o molho está aveludado. Se não estiver no ponto, leve novamente ao microondas por mais 10 minutos ou até chegar ao ponto desejado.