Hambúrguer de picanha e bacon com cebolas caramelizadas                                                                                                      

Ingredientes 

1 cabeça de alho

2 colheres (sopa) alecrim

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

400 g de picanha moída

100 g de bacon bem picadinho

meia colher (chá) de sal

meia colher (chá) pimenta-do-reino preta

2 pães de hambúrguer cortados ao meio

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

1 cebola média cortada em rodelas

meia xícara (chá) de cerveja preta

1 xícara (chá) de maionese 

4 fatias de queijo estepe

8 folhas de rúcula

 

Modo de Preparo 

1. Preaqueça o forno a 200 graus;

2. Disponha o alho e o alecrim em uma assadeira, regue com metade do azeite de oliva e leve ao forno alto (200° C) por 40 minutos, ou até que o alho esteja bem macio;

3. Em uma tigela coloque a picanha e o bacon e misture bem. Disponha em um aro redondo, preenchendo até a metade e aperte a superfície com o auxílio de uma colher;

4. Frite-os por aproximadamente 5 minutos de cada lado, salpicando o sal e a pimenta-do-reino. Retire e reserve-os aquecidos.

5. Na mesma frigideira, disponha as metades dos pães e deixe dourar por 2 minutos. Retire do fogo e reserve.

6. Acrescente a manteiga à frigideira e leve ao fogo alto para derreter. Junta cebola e deixe fritar por 2 minutos, ou até começar a dourar. Regue com a cerveja e deixe cozinhar, em fogo médio, por 5 minutos, ou até caramelizar.

7. Enquanto isso, retire o alho do forno, espere esfriar e retire a casca. Transfira para uma tigela e misture com a maionese.

8. Espalhe a maionese com alho assado na superfície dos pães, coloque os hambúrgueres, cubra com as fatias de queijo e derreta-as com o auxílio do maçarico. Disponha por cima a cebola caramelizada e finalize com as folhas de rúcula. Sirva a seguir.sandramatarazzo

 

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de forno: 40 minutos

Tempo total: 1 hora e 10 minutos

Receita de: Sandra Matarazzo

Via

By Veri Serpa Frullani

Veri Serpa Frullani, brasileira, mãe e esposa, atualmente vive em Dubai, já morou em Nova York, São Paulo e Rio de Janeiro. Bacharel em Turismo, produtora multimída, escritora, designer de acessórios, também é editora do Portal Vida Adulta, do Geek Chic e do Firma Produções. Já editou os extintos Brazilians Abroad e Comida Brasileira. Veri Serpa Frullani tem presença e influência na internet desde 1999, já foi colaboradora de vários projetos e sites, entre eles TechTudo, Digital Drops, Olhar Digital e dos extintos Nossa Via e Deusario.

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