INGREDIENTES:
500 g de lasanha
250 g de queijo provolone ralado grosso
200 g de mussarela ralada
50 g de bacon picadinho
3 colheres (sopa) azeite de oliva
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola media picada
1 maço de escarola picada
1 colher rasa (café) de sal
queijo parmesao ralado a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Creme Blanche
3 litros de leite
300 g de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de manteiga
3 dentes de alho picadinhos
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher rasa (café) de sal
noz moscada em pó
MODO DE PREPAPAR:
Escarola
pegue uma panela, coloque azeite e refogue o bacon até que fique dourado, acrescente a cebola e o alho e mexa para o alho não queimar.
Misture bem a escarola adicionando sal e pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos.
Reserve.
Creme Blanche
Ligue o fogão em fogo baixo, pegue uma panela funda, derreta a manteiga, adicione o alho e frite até começar a dourar, acrescente a farinha de trigo e mexa bem para não empelotar.
Adicione aos poucos o leite, mexendo sem parar até formar um creme homogêneo.
Retire do fogo, acrescente um pouquinho de noz moscada em pó, sal e creme de leite.
Misture bem e reserve.
Em uma travessa intercale uma camada de massa de lasanha, creme, escarola, outra de massa de lasanha, mais creme e o provolone, outra de lasanha terminando corn creme e cobrindo com mussarela.
Polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto.
Cubra com papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos, depois retire o papel e deixe cerca de 7 minutos para gratinar.