Massa de batata-doce para pizza

Massa de batata-doce para pizza

A dica de hoje é a receita que recebemos do site da Ana Maria Braga, Massa de batata-doce para pizza, nível fácil de preparo em 45 minutos, serve até 8 pessoas.

Massa de batata-doce para pizza

Ingredientes
250g de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco
100 g de batata-doce cozida e espremida ainda quente (deixe esfriar)
½ xícara (chá) de leite morno
Sal a gosto
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
azeite de oliva para untar
molho de tomate para pincelar
cobertura a gosto

Cobertura (sugestão)

molho de tomate a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de frango cozido com temperos e desfiado
1 xícara (chá) de muçarela ralada
fatias de tomate, orégano a gosto

Modo de preparo
1. Misture a farinha com o fermento e junte os demais ingredientes. Amasse até obter uma massa bem suave. Cubra e deixe crescer por cerca de 30 minutos ou até dobrar o volume.

2. Estenda a massa em fôrma de pizza grande untada com azeite, deixando a borda mais grossa. Pincele molho de tomate e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até corar levemente.

3. Pincele com molho de tomate, distribua a cobertura de sua preferência e leve de volta ao forno por cerca de 10 minutos ou até derreter o queijo (se houver) ou aquecer bem.

Cobertura (sugestão)

1. Pincele molho de tomate na massa assada e distribua o requeijão e o frango em metade da pizza.

2. Na outra metade, espalhe a muçarela e distribua tomate e orégano a gosto.

3. Leve de volta ao forno, na mesma temperatura, por 10 minutos ou até o queijo derreter. Finalize com folhas de rúcula e azeitonas, se quiser.

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