Outra receita que recebemos da Hellmann´s para compartilhar com os leitores, e já que a moda agora é tapioca, que tal Mini tapioca com carne seca?
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo
1 dente pequeno de alho amassado
300 g de carne-seca cozida e desfiada
2 talos de salsão picado
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Modo de Preparo
1- Em uma tigela, coloque o polvilho e umedeça com a água. Reserve até ficar homogênea. Misture com a ponta dos dedos até ficar com consistência de farinha granulada e umedecida. Passe por peneira e reserve.
2- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure o alho. Junte a carne-seca, o salsão e refogue por 3 minutos. Retire do fogo, acrescente a maionese e a cebolinha. Misture e reserve.
4- Aqueça uma frigideira antiaderente média (18 cm de diâmetro) e coloque aos poucos 4 colheres (sopa) cheias da farinha reservada cobrindo todos os espaços da frigideira até formar uma camada uniforme. Espere a massa ficar unida como se fosse uma panqueca e vire para secar do outro lado. Retire do fogo e reserve.
5- Repita a operação com o restante da farinha. Recheie as tapiocas, dobre ao meio e sirva em seguida.
Dicas:
1. A tapioca deve ser consumida logo após o preparo, para que a massa não resseque e fique elástica.
2. Se preferir, substitua o polvilho doce por massa de tapioca já hidratada.