A chef pâtissier Carla Barbato, da confeitaria Royal Sweet, localizada em São Bernardo do Campo na região metropolitana de São Paulo, passou a receita do Naked Cake Vegano.
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de cacau
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- Pitada de sal
- Misturar todos os ingredientes e separar
- 2 xícaras de água morna
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de óleo de girassol
- 2 colheres de chá de vinagre branco
- Misturar todos os ingredientes em uma vasilha
- 3 formas redondas com 20cm de diâmetro (untar com óleo e farinha), espalhar a massa de modo uniforme nas formas. Assar em forno pré-aquecido a 130 graus por aproximadamente 25 minutos.
Recheio de banana:
- 6 bananas nanicas bem maduras cortadas em cubos
- 1/2 xícara de açúcar
- 6 cravos à gosto
- Colocar o açúcar para derreter na panela, mexa aos poucos para não queimar, assim que estiver bem escurinho colocar as bananas e os cravos, deixe apurar por aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar, retire os cravos e reserve.
Recheio de chocolate:
- 400 gr de chocolate vegano
- 650 ml de leite de coco
- 4 colheres de glucose de milho.
- Derreta o chocolate no micro-ondas adicione o leite de coco e a glucose, mexa bem e reserve.
- Coloque uma camada de bolo na bandeja, recheie com o creme de banana, coloque outra fatia de bolo, adicione o chocolate, por último coloque mais uma camada de bolo e finalize com a decoração de frutas de sua preferência.
Tempo de preparo 45 minutos.