Bolo de aveia com amoras
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • meia xícara (chá) de creme vegetal sem sal
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de AdeS Original
  • 1 xícara (chá) de amoras frescas


Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 de diâmetro) e reserve.
  3. Em uma tigela, junte a aveia, a farinha de trigo e o fermento.
  4. Na tigela da batedeira, coloque o creme vegetal, o açúcar e os ovos, e bata por 5 minutos, ou até obter um creme claro. Junte os ingredientes secos reservados alternados com o AdeS Original e bata por 2 minutos, ou até que fique homogêneo.
  5. Distribua a massa na fôrma reservada e disponha as amoras sobre a superfície da massa. Misture delicadamente com um garfo, apenas para um pouco da massa envolver as amoras.
  6. Leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme depois de morno e espere esfriar. Sirva frio.

By Veri Serpa Frullani

Veri Serpa Frullani, brasileira, mãe e esposa, atualmente vive em Dubai, já morou em Nova York, São Paulo e Rio de Janeiro. Bacharel em Turismo, produtora multimída, escritora, designer de acessórios, também é editora do Portal Vida Adulta, do Geek Chic e do Firma Produções. Já editou os extintos Brazilians Abroad e Comida Brasileira. Veri Serpa Frullani tem presença e influência na internet desde 1999, já foi colaboradora de vários projetos e sites, entre eles TechTudo, Digital Drops, Olhar Digital e dos extintos Nossa Via e Deusario.

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