INGREDIENTES:
Massa
1 xícara (chá) de espinafre aferventado e espremido
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maizena
2 ovos
4 colheres (Sopa) de óleo
sal a gosto
Recheio:
1 dente de alho amassado
1/2 xícara (chá) de cebola picadinha
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 kg de carne moída
3 tomates (sem pele e sementes) picados
10 azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Molho:
1 lata de milho-verde
2 1/2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de maizena
sal a gosto
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de margarina
MODO DE PREPARAR
Massa:
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador.
Unte uma frigideira, coloque 1 concha de massa, gire para cobrir todo o fundo e deixe até dourar.
Vire para dourar o outro lado.
Repita até terminar a massa.
Recheio:
Em uma panela, coloque óleo, doure o alho e a cebola, adicione a carne e refogue.
Acrescente os demais ingredientes e deixe até os tomates desmancharem.
Recheie as panquecas, enrole e reserve.
Molho:
Bata no liquidificador o milho, leite, maizena e sal. Reserve.
Doure o alho na margarina e adicione a mistura reservada e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Coloque a metade num refratário, cubra com as panquecas e o molho restante.
Leve ao forno médio por 15 minutos.
Sirva quente.