Hoje a receita enviada pela Knorr, é mais leve e relativamente fácil e rápida de fazer, Panqueca com recheio de rúcula e peito de peru.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
- 1 xícara e meia (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
- 200 gramas de peito de peru cozido e desfiado
- 2 talos de salsão picados
- 1 xícara de rúcula picada
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de curry
- Meia colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de gergelim preto
Modo de preparo
Massa
1. Ferva meia xícara (chá) do leite e dissolva o cubo de caldo de galinha. Coloque no liquidificador e junte o restante do leite com os ovos, o óleo e a farinha de trigo, batendo por 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar;
2. Unte e aqueça uma frigideira grande (18cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa.
Recheio
1. Em uma tigela, misture a ricota, o peito de peru desfiado, o salsão e a rúcula até formar um recheio cremoso. Reserve.
Molho
1. Dissolva o amido de milho no leite;
2. Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio, junte o curry e misture rapidamente;
3. Junte o amido de milho dissolvido, mexendo sempre, até engrossar;
4. Adicione o sal, a margarina restante e misture;
5. Deixe esfriar, acrescente o iogurte e misture até ficar homogêneo.
Montagem
1. Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e dobre as laterais. Passe para uma travessa. Repita a operação até finalizar massa e recheio;
2. Regue o molho sobre as panquecas e polvilhe com gergelim. Sirva em seguida.