Celebre a Páscoa com pratos doces criativos. Muito além do tradicional ovo de páscoa, a Mococa apresenta deliciosas opções de sobremesas para adoçar a Páscoa
Uma data com significado profundo, sinal de renovação e esperança, a Páscoa também marca o período mais doce do calendário. Os ovos de chocolate tão presentes nesta época, a cada ano ganham novas versões que impressionam pela criatividade.
Contudo, nem só de ovos de chocolate se vive nesse período. A ocasião é favorável para explorar outras opções de receitas, inclusive, recriando combinações com ovos de Páscoa.
Para quem deseja fugir do tradicional e surpreender os amigos e convidados nesta Páscoa, a Mococa separou duas opções de sobremesas deliciosas para deixar o dia ainda mais saboroso e especial. Agora é só colocar a mão na massa!
PAVÊ DE MOCOQUINHA
Ingredientes
Ingredientes creme branco
200 ml de leite
½ colher de sopa de maizena
200 gr de mistura condensada Mococa
Ingredientes creme de Mocoquinha
200 ml de leite Mococa
½ colher de sopa de maizena
200 gr de mistura condensada Mococa
200 gr de Mocoquinha
Ingredientes bolacha
01 pacote de bolacha maizena
01 Mocoquinha
350 g de Ovo de páscoa picado
Modo de preparo
Para fazer esta receita de Páscoa, comece por preparar o creme de Mocoquinha: misture todos os ingredientes em fogo baixo até engrossar.
Coloque em um pote e cubra com papel filme. Deixe esfriar completamente.
Repita o mesmo procedimento com o creme branco
A bolacha será mergulhada na Mocoquinha, para absorver o sabor.
Com os dois cremes prontos, comece montando o pavê: no fundo de uma assadeira coloque uma camada de creme de Mocoquinha, polvilhe um pouco do ovo e biscoito misturados.
Em seguida, cubra com uma camada de creme branco. Repita até chegar ao topo.
Finalmente decore seu pavê de ovo de Páscoa com os demais pedaços de ovo e biscoito ou se não tiver sobrado, com raspas de chocolate. Reserve na geladeira até o momento de servir e pronto!
OVO DE PÁSCOA NA TRAVESSA
Ingredientes
3 caixinhas de leite condensado Mococa
2 caixinhas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
400 g de creme de leite Mococa
6 gemas peneiradas
400 g de chocolate ao leite e meio amargo
2 colheres (sopa) de maizena
1 colher (sobremesa) de baunilha
Modo de preparo
Leve ao fogo o leite condensado Mococa, o leite, as gemas e a maizena, até engrossar;
Assim que retirar do fogo, acrescente o creme de leite Mococa, misture e reserve 1/3 do creme branco.
No restante, jogue os 400g de chocolate meio amargo picado;
Em uma travessa coloque uma camada do creme de chocolate, uma camada do creme branco (que estava reservado) e mais uma camada do de chocolate.
Por fim, derreta o chocolate ao leite e espalhe por cima.