Bacalhau Alla Tia Lina e o Filé Saint Peter com Amêndoas

Com a chegada da Páscoa, Chef Carol Góes ensina deliciosas receitas para o feriado santo. Com sabores inesquecíveis, Cantina Tia Lina apresenta pratos deliciosos e suas distintas harmonizações

A Páscoa 2022 está logo aí e é hora de começar a pensar em quais pratos preparar neste dia especial com familiares e amigos.

Assim como muitos clientes preferem na Cantina Tia Lina, o bacalhau é presença garantida na mesa de muitos brasileiros, pelo menos nesta ocasião. Mas também não podemos deixar falar do famoso Filé Saint Peter com Amêndoas, outra receita perfeita para este feriado.

Pensando nisso, a Chef Carol Góes, da Cantina Tia Lina, localizada no km 10 da Estrada do Vinho em São Roque (SP), ensina a fazer a receita do Bacalhau Alla Tia Lina e o Filé Saint Peter com Amêndoas de um jeito prático, que deixa o prato bem colorido e, claro, com uma apresentação de dar água na boca. Para fazer em casa, anote a receita:

Bacalhau Alla Tia Lina

Ingredientes:

  • 700g de lombo de bacalhau;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 6 batatas pequenas cozidas;
  • 6 azeitonas;
  • 6 tomates cereja
  • 2 fundos de alcachofra;
  • 2 colheres (sopa) azeite extravirgem;
  • 1 cebola média fatiada;
  • 1 pimentão vermelho fatiado;
  • 1 pitada de manjericão;
  • 1 pitada de orégano;
  • 1 pitada de sal;
  • Salsinha a gosto picada;
  • Alho-poró a gosto picado;
  • 1 ovo cozido;
  • *brócolis no alho e óleo para decorar.

Modo de preparo:

  • Aqueça uma frigideira antiaderente para grelhar o bacalhau dos dois lados.
  • Em outra frigideira, aqueça o óleo para saltear as batatas com as azeitonas e os tomates. Finalize com alho-poró e sal. Reserve.
  • Numa outra panela ou frigideira, aqueça o azeite para saltear a cebola e o pimentão. Tempere a gosto com manjericão, orégano, salsinha e sal. Reserve.
  • Coloque o bacalhau em uma travessa, e ao lado coloque os legumes salteados e por cima a cebola com pimentão, finalize com os brócolis e ovo cozido.
  • Rendimento: 2 porções.
  • Tempo de preparo: 30 minutos.

Filé Saint Peter com Amêndoas

Ingredientes:

  • 400gr de filé de tilápia (Saint Peter);
  • Sal a gosto;
  • Farinha de trigo para empanar;
  • Óleo para untar;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 40gr amêndoas laminadas;
  • 1 limão;
  • 1 pitada de salsinha picada;
  • 1 pitada de sálvia fresca picada;
  • 1 pitada de alecrim fresco.

Modo de preparo:

  • Tempere os filés de tilápia com o sal;
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um fio de óleo;
  • Empane os filés na farinha e leve-os para dourar;
  • Aguarde até que ele se solte do fundo para depois virar e grelhar o outro lado e reserve;
  • Em outra frigideira, adicione a manteiga e deixe derreter em fogo baixo;
  • Coloque as amêndoas laminadas para dourar lentamente na manteiga;
  • Retirar do fogo, esprema o limão e finalize com as ervas;
  • Regue os filés com as amêndoas;
  • Sirva imediatamente.

E para harmonizar com essas deliciosas receitas, o sommelier da cantina Celso Andrade, responsável pelo empório Grand Gru de São Roque, garante combinações surpreendentes.

Para o bacalhau foi indicado o Adega Guimarães da Grand Cru, que é um vinho verde português, com aromas de frutas brancas e frutas cítricas, tendo uma boa acidez, leve e refrescante para acompanhar o prato.

Já para o Filé Saint Peter com Amêndoas, foi indicado o Leyda Sauvignon Blanc, outro vinho branco que apresenta aromas herbáceos, notas cítricas como limão, maracujá, tangerina e com uma ótima estrutura e suavidade.

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