Peru com purê de maçã
INGREDIENTES:
1 peru temperado (aprox. 4kg)
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/4 xícara (chá) de glicose de milho (Karo)
6 colheres (sopa) de açúcar
200g de nozes descascadas
150g de cereja em calda
100g de fios de ovos
8 maças vermelhas
6 ameixas pretas em calda
suco de 1 limão
1 pitada de sal
MODO DE PREPARAR:
Prepare o Peru seguindo as instruções da embalagem.
Retire o papel alumínio e regue com uma mistura do suco de laranja com glicose de milho até que complete
o cozimento e esteja dourado.
Corte a parte superior da maçã, retire a polpa sem que a casca seja perfurada e coloque a casca de molho em água com suco de limão.
Passe-as por uma peneira e coloque novamente numa panela.
Acrescente açúcar e sal.
Leve ao fogo e mexa até que adquira consistência de purê.
Recheie as cascas com o purê de maça.
Coloque o Peru numa travessa e guarneça com as maças recheadas.
Decore com fios de ovos, ameixas, cerejas e nozes.